Receta para que uses el arroz cocido que te sobró ¿La prepararías?

Si has hecho arroz y no calculaste que era mucho, no te preocupes, puedes usarlo en esta deliciosa receta y sorprender a todos.

Por Redacción Cromos

16 de junio de 2022

Gastronomía: Española
Tiempo de preparacion:5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 500
Receta para que uses el arroz cocido que te sobró ¿La prepararías?

Receta para que uses el arroz cocido que te sobró ¿La prepararías?

Fotografía por: FotografiaBasica

El arroz siempre ha sido uno de los platos tradicionales en las familias colombianas. Se puede acompañar con muchos ingredientes.

Puedes leer: Empanadas de espinaca, una receta española que te encantará

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Su preparación es tan sencilla que es imposible no compartirlo con todos los seres queridos y amigos en ocasiones especiales.

No tienes que ser un experto en la cocina para que el arroz te quede delicioso, puedes agregarle cebolla y un poco de ajo para dar sabor.

En esta ocasión te contamos lo que puedes hacer si no calculaste la cantidad y te quedaste con mucho arroz cocido.

¡No lo tires! Existe una receta que puedes hacer para usar este arroz y seguro vas a sorprender a más de uno.

Se trata de la preparación de bolitas de arroz, para que aproveches lo que te sobró y hagas esta deliciosa receta.

¿Quieres aprender?

¡Empecemos!

Ingredientes para las bolitas de arroz

Ingredientes

Porciones:10
  • 300 gramos de arroz cocido que te sobró
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1 ajo picado
  • 3 cucharadas salsa soya
  • 1 cucharada aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada ajonjolí

Te sugerimos: Cómo hacer una torta de banano con trozos de avena

Preparación de las bolitas de arroz

  • Lo primero que debes hacer es licuar muy bien todo el arroz que te sobró.
  • Si lo tenías guardado en tu refrigerador ten en cuenta que cuando lo licúes debe hacerse una pasta.
  • Luego forma bolitas con la pasta de arroz y fríelas con poco aceite en una sartén.
  • Cuando lo hagas verifica que queden un poco doraditas.
  • Ahora sazona con jengibre, ajo, soya y aceite de ajonjolí hasta que las bolitas de arroz absorban toda la salsita.

¡Listo! Ya puedes servir estas deliciosas bolitas de arroz para compartir en familia. Para decorar agrega un poco de ajonjolí.

Leer también: Prepara una torta de manzana con canela y clavo

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar