Tequila Don Julio 70 años: un maridaje con dos platos exquisitos

El Tequila Don Julio 70 años siempre viene bien en un reencuentro familiar o con los amigos inseparables. Acompaña los brindis con platos exquisitos.

Por Redacción Cromos

21 de marzo de 2021

Tequila Don Julio 70 años, platos exquisitos

Tequila Don Julio 70 años, platos exquisitos

Fotografía por: Mazuera Photography

Para esta Semana Santa prepara dos platos para maridar con el Tequila Don Julio 70 años. No podrás contener las ganas de repetir. ¡A brindar!

Pulpo nativo acompañado por Tequila Don Julio 70 años

El pulpo nativo tiene notas dulces, cítricas y ahumadas, que juegan de manera complementaria y perfecta con el tequila.

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Preparación para 2 personas. Tiempo de preparación: 40 minutos.

INGREDIENTES

• 200 g de papa sabanera.

• 150 g de pimentón verde y rojo.

• 150 g de cebolla cabezona roja.

• 200 g de feijoa.

• 100 ml de limón.

• 20 ml de aceite de oliva.

• 400 g de pulpo precocido.

• Salsa Teriyaki lista para consumir.

• Gulupa o maracuyá.

PREPARACIÓN Pica la papa en cubos y sofríe hasta que estén totalmente cocidos. Pica los pimentones, la cebolla y la feijoa, con piel y semillas, en cubos pequeños. Sazona con limón, aceite de oliva y sal. Aparte, parrilla o sella el pulpo precocido con un poco de aceite. Agrega salsa teriyaki, al gusto, y adiciona zumo de maracuyá o gulupa, al gusto. Pon a calentar un poco. Sumerge los pulpos en la salsa teriyaki. Aparte, mezcla la papa junto con el picadillo de verduras. Coloca el pulpo encima de las papas. Decora y sirve

NOTA DE MARIDAJE: el pulpo nativo tiene notas dulces, cítricas y ahumadas, que juegan de manera complementaria y perfecta con el tequila.

Cacerola de patatas bravas con Tequila Don Julio 70 años

Preparación para 2 personas. Tiempo de preparación: 30 minutos.

INGREDIENTES

• 200 g de papa sabanera.

• 150 g de tomate maduro con piel y sin semillas.

• 120 g de cebolla cabezona.

• 100 g de chorizo español.

• 100 g de longaniza.

• 80 g de pasta de tomate.

• 100 ml de caldo de longaniza.

• 100 g de queso mozzarella rallado.

• 20 g de prosciutto.

• 10 g de perejil crespo o liso.

• Picante al gusto.

PREPARACIÓN

Pica la papa en cubos y los pones a freír. Cocina la longaniza en agua con sal, por 20 minutos. Reserva el caldo. Aparte, pica la longaniza cocida y el chorizo español en cubos. Sofríe la cebolla junto con la longaniza y el chorizo. Agrega el tomate picado en cubos. Adiciona la pasta de tomate, el caldo de la longaniza y el picante. Pon en una refractaria o cacerola la papa frita y, sobre esta, la salsa. Rocía el queso rallado por encima de la preparación. Lleva al horno por 10 minutos, a 200 grados, o hasta que gratine el queso. Decora con trocitos de prosciutto y el perejil, finalmente picado. Sirve inmediatamente.

NOTA DE MARIDAJE: El tequila Don Julio 70 es una bebida alcohólica añeja, que obtiene sabores de frutos secos, como las almendras, y al ser filtrado resalta notas de vainilla. La cacerola de patatas bravas, por su picante, va muy bien con esta bebida, que se puede servir en las rocas.

Receta: chef Juan Camilo Rico/ Restaurante Seratta Gourmand Market. Bartender: Ángel Rodríguez www.restauranteseratta.com Producción Honoria Montes Fotos: Mazuera Photography

*Artículo desarrollado en alianza con Tequila Don Julio

Redacción Cromos

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