Torta de limón hecha en freidora de aire

La freidora de aire es un electrodoméstico en el que puedes hacer muchas recetas. Aquí te enseñamos a preparar torta de limón.

Por Redacción Cromos

11 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 500

Nada como tener un delicioso postre para compartir con los que más quieres luego de un gran almuerzo.

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El limón es uno de los ingredientes que suele usarse para este tipo de preparaciones y que al mezclarlo con otros queda delicioso.

Además que si tienes una freidora de aire en tu cocina ya no tendrás que preocuparte por hacer este tipo de recetas.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que prepares una rica torta de limón.

¿Estás listo?

¡Empecemos!

Ingredientes para la torta de limón en freidora de aire

Ingredientes

Porciones:4
  • La ralladura de 4 limones
  • 90 gr de mantequilla
  • El jugo de 1 limón
  • 1 Limón verde cortado en rodajas
  • 1 Limón amarillo cortado en rodajas
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 ½ tzs de harina de trigo
  • 1 ½ cditas de polvo para hornear
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ tza de leche evaporada
  • ½ tza de azúcar glass
  • 2 cdas de agua

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Preparación de la torta de limón en freidora de aire

  • Bate la mantequilla hasta acremar, luego agrega la leche condensada, los huevos de uno a uno y mezcla muy bien.
  • Tamiza la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato
  • Agrega a la mezcla y bate junto con la ralladura de limón y la leche evaporada.
  • Vierte la preparación anterior a un molde circular, engrasado y enharinado.
  • Programa la freidora de aire en la función hornear, ajustando la temperatura a 170 °C y cocina de 42 a 45 minutos
  • Luego deja enfriar a temperatura ambiente y desmolda
  • Para el glaseado, mezcla el azúcar glass, el agua y el jugo de limón
  • Decora la torta con el glaseado, deja secar y decora con las rodajas de limón

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