Es casa de la chef, la torta de zanahoria es la más demandada. / Foto: Pixabay
INGREDIENTES (Para 8 porciones)
2 tazas de zanahoria rallada1 taza de harina de trigo o integral
Sigue a Cromos en WhatsApp1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de jengibre en polvo
3 cucharadita de canela en polvo
3 clavos de olor
1cucharadita de anís
8 pimientas de olor
1 cucharadita de sal
2 huevos
1/2 taza de aceite
4 cucharadas de panela rallada
1/2 taza de yogurt natural con dulce
1 taza de almendras picadas
Cardamomo
Mantequilla
Te puede interesar: Cómo hacer canelones de pollo parmesano
PREPARACIÓN:
-Precalienta el horno a 180 grados Celsius.-En un mortero tritura todas las especias (Pimienta de olor, canela en polvo, clavos de olor, anís y cardamomo), luego mézclalos con los ingredientes secos (Harina integral, polvo para hornear, jengibre en polvo, sal, bicarbonato de sodio y las almendras).
-Mezcla los ingredientes húmedos en un recipiente aparte (Zanahoria, aceite, huevos, panela yogurt). Luego reúne las dos mezclas hasta que se observe una masa homogénea.
-En un molde rectangular o para pastel agrega mantequilla y harina de trigo. Vierte la mezcla y pásala al horno por 30 minutos o hasta que, al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga limpio.
-Luego retírala del horno y déjala reposar hasta que se enfrié. Cubrir con azúcar pulverizada antes de servir.