Torta red velvet: así la puedes preparar en casa

¿Quieres cambiar los sabores de tus tortas? Esta receta te ayudará a darle un giro a tus preparaciones. Haz clic y conoce el paso a paso.

Por Redacción Cromos

12 de agosto de 2021

Sigue el paso a paso y disfruta de esta esponjosa y deliciosa torta red velvet.

Sigue el paso a paso y disfruta de esta esponjosa y deliciosa torta red velvet.

Fotografía por: Getty Images

Las tortas son una excelente opción para ser las estrellas del desayuno, las onces o el postre. Son versátiles, fáciles de preparar y su textura esponjosa conquista al paladar más exigente. En esta ocasión, te presentamos la receta de torta red velvet. Esta opción puede servirte para celebrar una ocasión especial o simplemente darles un toque diferente a los sabores de tus tortas.

Te puede interesar: ¿Cómo preparar lasaña mixta? Conoce la deliciosa receta

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a visitar nuestro home y conocer más contenido de tu interés

Para conocer el paso a paso, consultamos a una repostera experta. En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, creadora de @Miawmuffins, nos explicó el paso a paso para hacer la torta y preparar una deliciosa cobertura de frutos rojos.

¿Listo para antojarte?

5 porciones

Ingredientes

Para la torta

- 150 ml de aceite de girasol

- 250 gr de harina

- 1 cucharada de cacao

- 2 cucharaditas de levadura

- 1 cucharada de bicarbonato

- 280 g de azúcar morena

- 1 pizca de sal

- 200 ml de crema agria

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

- 15 ml de colorante rojo

- 2 huevos

Para la cobertura

Ingredientes

- 175 g de mantequilla con sal

- 375 g de azúcar glas

- 175 g de queso crema

- Frutos rojos de tu elección (fresas, cerezas, frambuesas, ciruelas)

Lee también: ¡Torta de naranja fácil y deliciosa! Descubre la receta

Preparación para la torta

- Para empezar, mezcla en un bol el azúcar con la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.

- Bate la crema agria, el aceite, la vainilla, el colorante y los huevos.

- Combina las dos mezclas y revuelve muy bien.

- Pon la mezcla en dos o tres en moldes circulares para armar la torta por pisos.

- Hornea a 180ºC durante 25-30 minutos.

- Para asegurarte de que ya está lista, utiliza un palillo y clávalo en las tortas. Si sale limpio, ya están -cocinadas.

- Deja enfriar y desmolda.

Preparación para la cobertura

- Mezcla la mantequilla con el azúcar y el queso crema y bate hasta que quede una mezcla homogénea.

- Pon uno de los bizcochos en un plato, unta con la cobertura y tapa con el otro bizcocho.

- Nuevamente unta más cobertura y decora con frutos rojos.

¡Eso es todo!

A disfrutar de esta deliciosa torta red velvet con una taza de café o la bebida de tu preferencia.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar