Tortilla de espinacas con huevo y queso mozzarella

Quieres preparar una opción saludable para tus almuerzos. Hoy te enseñamos a preparar una deliciosa tortilla de espinaca con huevo y queso mozzarella.

Por Redacción Cromos

21 de enero de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:35 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 244

Realmente son muchos de los beneficios de la espinaca, ya que contribuye a que nuestras uñas, cabello y piel tengan un mejor aspecto, fortalece el corazón, tiene un efecto laxante por lo que se puede desintoxicar el intestino fácilmente.

Puedes leer: Espinaca: ¿Para que sirve comerla en ayunas y qué beneficios tiene?

Sigue a Cromos en WhatsApp
Una opción saludable para disfrutar el fin de semana.

Una opción saludable para disfrutar el fin de semana.

Fotografía por: TONO BALAGUER

La espinaca es rica en ácido fólico ideal para las mujeres en gestación y contiene gran cantidad de hierro ideal para combatir la anemia.

Puedes leer: Prepara ensalada de espinaca con avena, una cena ligera

La tortilla de huevo con espinacas es una receta perfecta para disfrutar, es saludable, rápida de preparar y sobre todo económica. Comer verduras nunca ha sido más fácil gracias a esta combinación de huevo.

La tortilla de espinacas con huevo es en esencia un tipo de alimento que se prepara en tan solo unos minutos y permite llevar esos pequeños trozos de alegría a nuestra familia. Podemos comer este platillo por las mañanas, al medio día en el almuerzo e incluso por las noches. Cualquier ocasión es buena.

Ingredientes

Porciones:5
  • 4 huevos
  • 350 gr espinacas frescas o congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla cabezona blanca mediana
  • 200 gr de queso mozzarella
  • Aceite de oliva

Puedes leer: 4 batidos saludables para bajar de peso ¡Tómalos en ayunas!

Preparación de una torta de espinacas con huevo y queso mozzarella

  1. Cortar la espinaca en chifonade o trozos grandes. En una olla poner a hervir agua con sal para blanquear, agregar la espinaca, esperar 5 minutos, retirar la espinaca y darle choque térmico con agua helada.
  2. En un bowl mezclar las espinacas (sin agua), huevos y el queso rayado. Mezclar muy bien todos los ingredientes.
  3. En un sartén caliente (fuego medio), saltear con 1/2 cucharadita de aceite de oliva, la cebolla cortada en julianas y los 2 dientes de ajo finamente picados. Dejar hasta que se caramelice.
  4. Vertir en el sartén con la cebolla y el ajo, toda la mezcla del huevo y la espinaca y esparcir bien.
  5. Dejar a fuego bajo, cuando se separen los bordes, colocar un plato sobre el sartén para voltear la tortilla.
  6. Colocar la tortilla nuevamente en el sartén para que dore por el otro lado.
  7. ¡Listo! una forma deliciosa y diferente para comer espinacas.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar