Tortitas de atún: ingredientes y receta para una práctica cena

Las tortitas de atún se convierten en la cena ligera y rápida que puedes hacer en casa perfectas para la cena. ¿Cómo prepararlas? Aquí te contamos.

Por Redacción Cromos

11 de noviembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 230

A veces piensas que nada te puede sorprender en la cocina, pero de vez en cuando una nueva receta creativa para impresionar a los que más quieres te pondrá como el chef de la casa.

Puedes leer: Recetas con atún: 3 opciones deliciosas y rápidas de preparar

Sigue a Cromos en WhatsApp
Con estas tres deliciosas recetas con atún podrás preparar sándwich, ensalada y pasta.

Con estas tres deliciosas recetas con atún podrás preparar sándwich, ensalada y pasta.

Fotografía por: Getty Images

Lo mejor de todo es que no se tarda nada en preparar estas tortitas de atún, en 10 minutos estarán listas para consumir.

Puedes leer: Ensalada de atún con yogurt, una receta muy fácil y rápida

y son perfectas para las cenas familiares, para un segundo plato o para llevar fuera, como quedan tan jugosas por dentro se pueden tomar frías, así que si tenéis que llevaros la fiambrera al trabajo o a la Facultad o simplemente os vais de excursión preparad estas tortitas, veréis que ricas. Os dejamos con la receta porque seguro que os animáis a prepararlas hoy mismo para cenar.

La receta la compartió el canal de YouTube ‘La cocina de Lila’ quien da el paso a paso para preparar este tipo de tortas. “Aprende como hacer tortitas de atún de forma sencilla y en un par de minutos con esta receta fácil que te enseño”, dice la reseña del video.

INGREDIENTES PARA PREPARAR TORTITAS DE ATUN

Ingredientes

Porciones:16
  • 150g Harina de Trigo
  • 1/2 Cucharada de levadura química
  • 3 Huevos
  • 1/2 Cebolla( /-60g)
  • 3 dientes de Ajo
  • 2 Latas de Atún( /-100g)
  • 1 Puñado de Perejil Fresco
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • Pimientas a gusto

Puedes leer: Recetas fáciles: prepara arroz con atún y fideos para tu almuerzo

PREPARAR TORTITAL DE ATÚN EN CASA

  1. Pica el perejil muy finito en una tabla, sigue con la cebolla y los ajos. Recuerda que puedes hacerlo manualmente o con la ayuda de una procesadora
  2. Coloca los huevos en un bowl grande y agrégales pimienta y la sal y bate muy bien hasta que todos los ingredientes se mezclen.
  3. Luego agrega harina, polvo para hornear y el atún escurrido y desmenuzado y mezcla todo para que quede integrado
  4. Añade los ajos picados, la cebolla y el perejil, de nuevo remueve todo hasta que los ingredientes estén compactos.
  5. En una sartén coloca aceite a fuego medio y cuando esté caliente agrega pequeñas porciones de masa de la mezcla y colócalas para fritarlas.
Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar