Truco para que la carne de cerdo quede jugosa

Con este truco ya no tendrás que preocuparte por el punto de cocción perfecto para el cerdo. Te contamos cómo hacer para que quede jugoso.

Por Redacción Cromos

09 de octubre de 2022

Preparar alguna receta que contenga cerdo y que este no quede seco es quizá una de las cosas que muchos se preguntan.

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El cerdo es una gran fuente de proteínas y proporciona al cuerpo hierro y zinc. Muchas personas hacen deliciosas recetas con esta carne.

A veces no se tiene el punto adecuado a la hora de cocinarla y esto puede hacer que quede seca o elástica.

Por eso hoy te queremos contra un truco para que a la hora de prepararla encuentres el punto de cocción perfecto y no quede seco.

¿Quieres saber cómo hacerlo? Te enseñamos.

Truco para que el cerdo no quede seco y logres el punto de cocción perfecto

  • Debes tener cuidado con la temperatura de la sartén donde vas a preparar el cerdo. La recomendación es que se haga a fuego medio.
  • El truco perfecto para que el cerdo no quede seco es marinarla antes de su cocción. Esto lo puedes hacer con un poco de aceite de oliva y ramas de tomillo o romero.

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  • Si no tienes mucho tiempo para marinar la carne de cerdo puedes optar por pasarla en harina, luego agregarle un huevo y finalmente rayarle pan. Esto es para que al freírla no se escapen los jugos que tiene adentro y quede jugosa.
  • Si lo que quieres es preparar una receta con cerdo al horno debes prender y calentar este mucho antes. Cuando pongas la carne el truco está en agregar un poco de vino y verduras que le den sabor y que ayudan a que no se seque.

Lo importante de estos trucos para que el cerdo tenga el punto de cocción perfecto también está en que la materia prima sea de buena calidad.

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Redacción Cromos

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