Un postre navideño para disfrutar en familia
1. Corte los bordes de las tajadas de pan. Ponga en una lata el de pan y hornéelas hasta que estén ligeramente doradas. Corte cada tajada de pan en pedazos medianos. En una vasija mezcle la crema de leche y el kumis. Con la mezcla de kumis y crema humedezca totalmente el pan. Deje reposar por 30 minutos o hasta que el pan haya absorbido la totalidad del líquido. En una vasija bata los huevos, el azúcar y la vainilla. Agregue esta mezcla y el bocadillo al pan húmedo. Engrase ligeramente una lata rectangular mediana. Presione las nueces picadas sobre la superficie engrasada del recipiente. Añada la masa de pan y finalice espolvoreando nueces sobre el pan. Hornee en baño maría por 50 minutos o hasta que al insertar un palito de madera salga limpio. Deje enfriar y desmolde.
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2. Para la salsa inglesa ponga en una olla la leche, la ralladura de naranja y el extracto de almendras. Cuando vaya a hervir retire la olla del fuego y deje reposar por 15 minutos. En una batidora ponga las yemas y el azúcar. Bata hasta obtener una mezcla de color blancuzco y de consistencia firme. Añada la harina de trigo y continúe batiendo. Vierta la leche aromatizada con almendras y naranja. Finalice batiendo por 3 minutos. Añada esta mezcla de leche y huevos en una olla con base gruesa y cocine a fuego medio, batiendo constantemente, hasta que la salsa tome consistencia semi-espesa o cubra la espalada de una cuchara.
3. Para la salsa de mora ponga en una olla el azúcar y el agua. Cuando hierva baje el fuego y añada las moras y el jugo de limón. Cocine hasta que las moras estén tiernas. Tenga cuidado que no se desintegren.
4. Sirva la torta y vierta sobre ella las dos salsas. Espolvoree azúcar pulverizada.