Así puedes guardar y conservar tu lechuga para que no se dañe y dure más tiempo

Para una lechuga con hojas frescas por más tiempo, sigue este truco de almacenamiento en casa.

Por Redacción Cromos

25 de octubre de 2022

Guardar y conservar de forma correcta la lechuga (o incluso más frutas y verduras es una manera de prolongar su vida útil, es mejor buscar cómo se puede almacenar para que no pierda su frescura o incluso no pierda su color, esta hortaliza es muy propensa a oxidarse y que sus hojas se marchiten o quemen.

Te puede interesar: Primeros auxilios: ¿Cómo actuar y qué debería hacer en casos de emergencia?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Las hojas de la lechuga son muy frágiles y puedes notarlo cuando rápidamente se aflojan o se ponen marrones y empieza a ganar pequeñas manchas cafés de óxido que dañan toda su frescura. Esto no debe sucederte, y para que no ocurra, aquí te explicamos paso a paso la mejor forma de guardar y conservar la lechuga, verás que al seguir estos trucos que sirven para todo tipo de lechuga y para la espinaca también, podrás mantenerla por más tiempo con la misma frescura.

¿Cómo conservar la lechuga?

Recuerda que la humedad de las frutas, verduras y hortalizas suele ser uno de los factores más determinantes para que estos alimentos pierdan frescura en un periodo de tiempo más corto. Sin embargo, en este caso podrás lograr conservarla bien en el refrigerador:

Necesitas:

  • Papel de cocina
  • Papel film
  • Envase hermético de vidrio
  1. Es clave empezar limpiando y desinfectando la lechuga, para esto se puede retirar la primera capa o algunas hojas que tengan daños o manchitas, que no se ven tan frescas o estén rotas. Escurre el exceso de agua y si quieres, puedes utilizar algo de vinagre para limpiarla. Puedes deshojar la lechuga antes o después de lavarla,
  2. Introduce la lechuga fresca en un recipiente de cristal que tenga tapa, puede ser un tupper sencillo, lo importante es que sea de cristal y hermético.
  3. Hay que poner una capa de papel de cocina limpio en la base del recipiente, luego introducir la lechuga, luego colocar otro pedazo de papel seco encima y también agregar una capa de papel film, esto permitirá conservar las hojas sin que factores externos las afecten.
  4. Lleva a la nevera, puedes guardarla en el cajón de frutas y verduras, de esta forma no se dañará con el frío del electrodoméstico y estará lista para usarla cuando deses, manteniendo su frescura color y sabor crujiente.

Te puede interesar: 10 recomendaciones para llegar a ser un influenciador en la web 3.0 según experta

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar