Comer chocolate durante el embarazo, un beneficio para tu bebé

Un nuevo estudio ha determinado que comer chocolate favorece el desarrollo del feto. Conócelo.

Por Redacción Cromos

11 de febrero de 2016

Comer chocolate durante el embarazo, un beneficio para tu bebé

Comer chocolate durante el embarazo, un beneficio para tu bebé

La investigación que fue llevada a cabo hace algunos días por un equipo de la Universidad de Laval en Quebec (Canadá) contó con la participación de 129 mujeres embarazadas que se encontraban entre la 11- 14 de gestación. La prueba que medía el útero, la placenta y el flujo sanguíneo fetal, dio a conocer los riesgos que las futuras madres podían correr (preclamsia, hipertensión, entre otras).

“Las madres fueron asignadas en grupos al azar, con un grupo de control que no tomó chocolate y otros grupos que tenía que consumir 30 gramos diarios de chocolate (de menor a mayor cantidad de cacao) durante las siguientes 12 semanas. Tras este periodo se realizó una nueva prueba de pulsatilidad. El experimento continuó hasta que dieron a luz”.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Estos resultados evidenciaron que las mujeres que consumieron chocolate en momentos determinados del proceso, presentaron una mejoría positiva en la arteria uterina, factor que indica que este alimento es altamente beneficioso para el desarrollo del bebé.  

 

Foto: Archivo Cromos.

Por Redacción Cromos

Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar