Empanadas argentinas de carne de cerdo. Me encanta la carne de cerdo
Diez cenas en los mejores restaurantes de Bogotá ¿Quieres ganar?
Sigue a Cromos en WhatsApp
INGREDIENTES
Para el relleno
1000 gramos de brazo de cerdo
2 tallos de apio
½ zanahoria
½ tallo de cebolla puerro
½ pimentón rojo
1 taza de aceitunas
2 huevos
Comino
Sal
Pimienta
Laurel y tomillo
Aceite vegetal
Para la mesa
8 tazas de harina
120 gramos de margarina
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de agua
Aceite Vegetal
PREPARACIÓN
Empiezas cortando el brazo de cerdo en cubos muy pequeños, los llevas a un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal; agregas un poco de comino, tomillo, laurel, sal y pimienta a gusto. Luego incorporas cebolla, zanahoria, apio, aceitunas y pimentón picados en brunoise, es decir, cubos pequeños; salteas durante algunos minutos y adicionas un poco de caldo; bajas el fuego a medio bajo y dejas conservar la preparación durante 12 minutos aproximadamente.
Cocinas los huevos con cáscara en agua hirviendo hasta estar duros; los pelas y picas en cubos medianos y los incorporas a la carne. Reservas.
Para la masa haces un volcán con la harina de trigo; ubicas huevos, margarina y sal en el centro y empiezas a mezclar agregando poco a poco el agua hasta obtener una masa homogénea; dejas reposar tapada con un trapo un poco húmedo durante 20 minutos aproximadamente.
Después del reposo, la estiras en la mesa con un poco más de harina de trigo para evitar que se pegue; cortas círculos de 8 a 10 centímetros de diámetro. Ubicas un poco de relleno en la mitad de cada círculo; untas un poco los bordes del círculo con un poco de huevo batido y cierras la empanada.
Pintas las empanadas con un poco del huevo batido y las llevas a un horno a 180 grados centígrados hasta que estén doraditas. Sirves.
CONTENIDO RECOMENDADO
Gánate un curso corto en la escuela de gastronomía Mariano Moreno
Si eres amante de la gastronomía, este concurso te interesa ¡CLIC!
Aprende ya mismo a preparar deliciosas recetas con carne de cerdo
Si tanto te gusta la cocina y la buena comida CLIC AQUÍ