Entre los principales propósitos y metas que se planean al finalizar o comenzar un año, son cambiar hábitos alimenticios o adoptar prácticas más saludables, para tener una vida más balanceada y activa.
Puedes leer: Salud: ¿Tienes dolor de garganta sin tener gripe? Esta es la razón
Sigue a Cromos en WhatsAppTe invitamos a leer más contenidos como este aquí
El cuidado de lo que se come, la salud corporal y el bienestar en general, son algunas de las razones que toman en consideración quienes buscan tener una alimentación basada en vegetales, frutas y hortalizas.
Vegetales que deberían estar en tus ensaladas
La importancia de llevar una alimentación balanceada es un ámbito sobre el que se debe estar atento en todas y cada una de las etapas de la vida. Sin importar si se es niño, joven o adulto, la alimentación que se suministra al cuerpo debe cumplir ciertos requisitos para lograr satisfacer las necesidades de cada individuo.
Tanto las frutas como las verduras son alimentos muy refrescante gracias a su alto contenido de agua, vitaminas y minerales.
Las verduras, son el ingrediente principal para varios platos e incluso para acompañar muy bien el almuerzo, aportando nutrientes esenciales para el cuerpo como son el potasio, magnesio, calcio, vitamina A.
![Cómo conseguir una alimentación balanceada basada en vegetales](https://www.elespectador.com/resizer/v2/CE7OEHURB5CALKEKPK6DO3NRAU.jpg?auth=c3ea225da63f03c58b0ed4c4b49a7df9591a43424dba1a86c6910077920adeae&width=920&height=613&smart=true&quality=70)
Cómo conseguir una alimentación balanceada basada en vegetales
De acuerdo con el portal médico anglosajón Medical News Today este es el ranking de los vegetales más sanos que puedes comer e incluir en tu dieta.
Espinaca
Es una gran fuente de calcio, vitaminas, hierro y antioxidantes. “Debido a su contenido en calcio y hierro, son muy recomendables para las dietas sin carne o sin lácteos. Una taza de espinacas crudas contiene solo 7 calorías. Además, tienen vitamina K, imprescindible para los huesos y para absorber el calcio”.
Kale
Esa col rizada y verde oscuro que hace un tiempo se convirtió en una moda más, “es de las seguidas por los fans de la alimentación saludable. Tiene vitamina A, C y K y ayuda a controlar el colesterol malo y la hipertensión, según la publicación anglosajona”.
Brócoli
De la misma familia que la coliflor o la kale, “las crucíferas son vegetales muy interesantes para nuestra salud. Una taza de brócoli cortado contiene 55 calorías, todas las necesidades diarias de vitamina K y dos veces la cantidad de vitamina C que se aconseja diariamente. En una investigación con animales se comprobó que el sulforafano que contiene esta col redujo el número y células del cáncer de pecho y bloqueó el crecimiento del tumor”, destaca.
Zanahoria
Aporta vitamina A para la visión y muchos nutrientes. “En zumo, en ensalada, asadas o en guisos, además de en palitos para acompañar el hummus, son un buen tentempié”.
Remolacha
Su zumo te puede ayudar a controlar la presión arterial y la salud cardiovascular. “También son muy buenos para diabéticos, porque contienen un antioxidante llamado ácido alfa lipoico, que podría ser útil para los problemas nerviosos relacionados con la diabetes, o la llamada neuropatía diabética”.
Puedes leer: Salud: ¿Tienes dolor de garganta sin tener gripe? Esta es la razón
![Redacción Cromos](https://www.elespectador.com/resizer/v2/https%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Farc-authors%2Felespectador%2F7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png?auth=c47a55b3efa2086394721120d4b624cb6e7801cb731979c20fcd5afd6db67a50&width=140&height=140&smart=true&quality=70)