Pollo al horno a la naranja

Una receta fácil y práctica para compartir con la familia.

Por Redacción Cromos

26 de junio de 2013

Pollo al horno a la naranja
Pollo al horno a la naranja

Pollo al horno a la naranja

Ingredientes (4 porciones):1 pollo de 3 y ½ libras2 cucharadas de jugo de limón2 cucharadas de jugo de naranja½ cucharadita de canela1 cucharada de finas hierbas1 cucharadita de pimienta negra triturada½ cucharadita de comino en polvo1 cucharadita de curry en polvo½ taza de mantequilla a temperatura ambientePara hornear: 1 naranja tánguelo tajada en rodajas½ taza de jugo de naranja½ taza de vino blancoAjí casero:3 cucharadas de cebolla larga finamente picada3 cucharadas de tomate rojo, sin semillas, cortado en cuadros pequeños2 cucharada de cilantro finamente picado½ taza de agua fría1 cucharadita de ají verde o rojo finamente picadosal al gustoAcompañamiento:1 libra de espárragos cocinadosPreparación:Caliente el horno a 350 ºF (180 ºC)1. En una vasija, mezcle la mantequilla con los jugos, las hierbas y las especias. Con un cuchillo separe cuidadosamente la piel de la pechuga de la carne del pollo. Con las yemas de los dedos, esparza la mantequilla saborizada sobre la carne de la pechuga y los perniles. Condimente el pollo con sal y pimienta.2. Ponga en una lata las tajadas de la naranja  y encima el pollo. Vierta sobre el pollo el vino y el jugo. Hornee por 45 minutos aproximadamente.3. Mezcle todos los ingredientes del ají. Para servir, ponga el pollo en una bandeja y alrededor, de forma decorativa, las tajadas de naranja y los espárragos. Sirva acompañado del ají casero. 

 

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