Postre navideño: torta de pan con bocadillo y nueces
Esta será el acompañamiento perfecto para las novenas de aguinaldos.
Por Redacción Cromos
06 de diciembre de 2017
Un postre navideño para disfrutar en familia
1. Corte los bordes de las tajadas de pan. Ponga en una lata el de pan y hornéelas hasta que estén ligeramente doradas. Corte cada tajada de pan en pedazos medianos. En una vasija mezcle la crema de leche y el kumis. Con la mezcla de kumis y crema humedezca totalmente el pan. Deje reposar por 30 minutos o hasta que el pan haya absorbido la totalidad del líquido. En una vasija bata los huevos, el azúcar y la vainilla. Agregue esta mezcla y el bocadillo al pan húmedo. Engrase ligeramente una lata rectangular mediana. Presione las nueces picadas sobre la superficie engrasada del recipiente. Añada la masa de pan y finalice espolvoreando nueces sobre el pan. Hornee en baño maría por 50 minutos o hasta que al insertar un palito de madera salga limpio. Deje enfriar y desmolde.
2. Para la salsa inglesa ponga en una olla la leche, la ralladura de naranja y el extracto de almendras. Cuando vaya a hervir retire la olla del fuego y deje reposar por 15 minutos. En una batidora ponga las yemas y el azúcar. Bata hasta obtener una mezcla de color blancuzco y de consistencia firme. Añada la harina de trigo y continúe batiendo. Vierta la leche aromatizada con almendras y naranja. Finalice batiendo por 3 minutos. Añada esta mezcla de leche y huevos en una olla con base gruesa y cocine a fuego medio, batiendo constantemente, hasta que la salsa tome consistencia semi-espesa o cubra la espalada de una cuchara.
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3. Para la salsa de mora ponga en una olla el azúcar y el agua. Cuando hierva baje el fuego y añada las moras y el jugo de limón. Cocine hasta que las moras estén tiernas. Tenga cuidado que no se desintegren.
4. Sirva la torta y vierta sobre ella las dos salsas. Espolvoree azúcar pulverizada.