Postre navideño: torta de pan con bocadillo y nueces

Esta será el acompañamiento perfecto para las novenas de aguinaldos.

Por Redacción Cromos

06 de diciembre de 2017

Un postre navideño para disfrutar en familia

 
Una receta para 8 porciones
 
Ingredientes:
 
14 tajadas de pan  de molde de canela o con uvas
 
1 taza de crema de leche
 
1 y ½ taza de kumis natural
 
2 huevos
 
½ taza de azúcar
 
1 cucharadita de extracto de vainilla
 
½ taza de cubos de bocadillo
 
½ taza de nueces picadas en pedazos pequeños
 
Salsa inglesa:
 
2 tazas de leche
 
½ cucharadita de extracto de almendras
 
2 cucharaditas de ralladura de naranja
 
4 yemas a temperatura ambiente
 
7 cucharadas de azúcar
 
 
• Salsa de moras:
 
1 taza de moras bien maduras
 
½ taza de agua fría
 
½ taza de azúcar
 
½ cucharadita de jugo de limón
 
 
 
Preparación:
 
Caliente el horno a 350ºf (180ºc)
 

1. Corte los bordes de las tajadas de pan. Ponga en una lata el de pan y hornéelas hasta que estén ligeramente doradas. Corte cada tajada de pan en pedazos medianos. En una vasija mezcle la crema de leche y el kumis. Con la mezcla de kumis y crema humedezca totalmente el pan. Deje reposar por 30 minutos o hasta que el pan haya absorbido la totalidad del líquido. En una vasija bata los huevos, el azúcar y la vainilla. Agregue esta mezcla y el bocadillo al pan húmedo. Engrase ligeramente una lata rectangular mediana. Presione las nueces picadas sobre la superficie  engrasada del recipiente. Añada la masa de pan y finalice espolvoreando nueces sobre el pan. Hornee en baño maría por 50 minutos o hasta que al insertar un palito de madera salga limpio. Deje enfriar y desmolde.

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2. Para la salsa inglesa ponga en una olla la leche, la ralladura de naranja y el extracto de almendras. Cuando vaya a hervir retire la olla del fuego y deje reposar por 15 minutos. En una batidora ponga las yemas y el azúcar. Bata hasta obtener una mezcla de color blancuzco y de consistencia firme. Añada la harina de trigo y continúe batiendo. Vierta la leche aromatizada con almendras y naranja. Finalice batiendo por 3 minutos. Añada esta mezcla de leche y huevos en una olla con base gruesa y cocine a fuego medio, batiendo constantemente, hasta que la salsa tome consistencia semi-espesa o cubra la espalada de una cuchara.

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3. Para la salsa de mora ponga en una olla el azúcar y el agua. Cuando hierva baje el fuego y añada las moras y el jugo de limón. Cocine hasta que las moras estén tiernas. Tenga cuidado que no se desintegren.

 

4.  Sirva la torta y vierta sobre ella las dos salsas. Espolvoree azúcar pulverizada. 

 

Por Redacción Cromos

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