¡Que el agua también te alimente! Tres recetas para combatir tres problemas de la piel

Anímate a prepararlas. Te ayudarán a mantener una piel hidratada y flexible.

Por Marcia Pedraza

19 de enero de 2017

La hidratación es una de las claves para mantener la piel joven y sana. Es por esto que el consumo de agua ha sido recomendado durante décadas por los expertos. Así mismo, ingerir nutrientes y vitaminas también es importante para tener una piel siempre bella.

 

“Comer agua” es una frase que ha usado durante años el doctor Howard Murad, dermatólogo y farmacéutico conocido como el padre del cuidado interno de la piel, ya que sus investigaciones se han centrado en los suplementos dietéticos que ingresan al cuerpo y se reflejan de manera positiva en el exterior. Pero, ¿qué significa exactamente “comer agua”?

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Se recomienda tomar ocho vasos de agua al día para que nuestro cuerpo se mantenga hidratado y saludable. Lo que propone Murad es que sigamos ese consejo pero a partir del consumo proporcional de frutas y verduras, que son ricas en agua, ya que de esta manera se absorbe más lentamente y permanecerá en nuestro cuerpo por más tiempo que cuando la tomamos en su forma líquida. Además, así nos brinda nutrientes, vitaminas, minerales y fibra, que contribuyen a mejorar la salud, desarrollar el sistema inmunológico y fortalecer los músculos, entre otros.

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Estas recetas fueron especialmente diseñadas por el equipo de Murad para tres tipos de problemas de la piel. Te ayudarán a mantenerla hidratada y flexible. Adicionalmente, te permitirán tener un mejor estilo de vida, ya que le proveerán a tu cuerpo nutrición de alta calidad.

 

 

Para combatir la deshidratación de la piel:

 

Ensalada Hidratante de Aguacate

 

 

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Sirve con frutas y verduras ricas en agua, como pepino cohombro, apio, rábano, brócoli, tomates cherry, zanahorias, pimentones y manzanas.

 

- 1 Aguacate mediano, cortado en trozos medianos

- ½ ramo de cilantro, finamente picado

- 3 o 4 tomates, cortados en cubos pequeños

- 1 Cucharada de Jugo de Limón (Aproximadamente 1 Limón)

- 1 Cucharadita de Aceite de Oliva extra virgen

- Pizca de Sal Marina reducida en sodio

 

Mezcla todos los ingredientes. Sirve y disfruta.

 

Propiedades:

 

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Aguacate: es conocido por su contenido de ácidos grasos monoinsaturados, que ayudan a que tu piel esté hidratada y radiante. Adicionalmente, son una excelente fuente de Luteína, un carotenoide que tiene propiedades antioxidantes excepcionales.

 

Aceite de Oliva: rico en vitamina E y grasas saludables que ayudan a hidratar la piel de adentro hacia afuera.

 

 

Para combatir la congestión en la piel:

 

Smoothie Purificante de Piña

 

 

 

 

4 Porciones. Sirve Frio.

 

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- 800 Ml Leche de soya (Se puede reemplazar por agua de coco natural, sin azúcar, o leche de almendras)

- 75 gr Piña congelada

- 75 gr Aguacate

- 75 gr de Nueces

- 1 Cucharadita de jengibre fresco picado

- 1 Cucharadita de jugo de Limón

- 1 Hoja de Kale/ Col Rizada

- 1 Cucharada de Semillas de Calabaza

- 1 Cucharada de Semillas de Linaza

- Hielo al gusto

 

Licua todos los ingredientes hasta obtener una textura uniforme y suave.

 

Propiedades:

 

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Piña: es una excelente fuente de vitamina C. También contiene una enzima llama Bromelina que ayuda a combatir la inflamación.

 

Jengibre: aporta poderosos beneficios antiinflamatorios y anti-bacteriales.

 

Col rizada: rica en carotenoides que ayudan a fortalecer el sistema inmune. Contienen una alta cantidad de Azufre, que promueve la desintoxicación y la salud de la piel.

 

 

Para combatir la sensibilidad de la piel:

 

Hummus calmante

 

4 ½ tazas

 

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Sirve con frutas y verduras ricas en agua, como pepino cohombro, apio, rábano, brócoli, tomates cherry, zanahorias, pimentones y manzanas.

 

- 175 gr de Garbanzos cocinados, o en lata

- 75 ml de Jugo de Limón

- 50 gr de Tahine

- 2 Dientes de Ajo

- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen

- 1 Cucharadita de sal marina reducida en sodio

- ½ Cucharadita de cebolla en polvo

- 50 ml de Agua

- Perejil picado para decorar

- Opcional: Pizca de Paprika o Sumac.

 

 

Licua o procesa todos los ingredientes hasta obtener una pasta espesa y sin grumos.

 

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Popiedades:

 

Garbanzos: maravilloso alimento para desinflamar.

 

Ajo: contiene altas cantidades de azufre, que ha demostrado aportar beneficios antiinflamatorios y desintoxicantes.

 

Cebolla: también contiene Azufre. Adicionalmente, aportan quercetina, un potente antioxidante, que ayuda a reducir la inflamación.

 

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Cortesía: www.muradcolombia.com

 

Por Marcia Pedraza

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