Receta del día: Minihamburguesas con vegetales crujientes

Ideal para calmar un antojo de una manera muy saludable y deliciosa.

Por Juanita Umaña

13 de noviembre de 2015

Receta del día: Minihamburguesas con vegetales crujientes y salsa de aguacate y quinua

Ingredientes:
 
12 panes pequeños para hamburguesas
 
 
Para las hamburguesas:
 
½ libra de carne molida de res
 
½ libra de carne molida de cerdo
 
½ libra de carne molida de ternera
 
1 cucharadita de comino
 
1 cucharada de mostaza
 
¼ de taza de galletas Saltinas trituradas en migas finas
 
2 cucharaditas de finas hierbas
 
Sal y pimienta
 
Para los vegetales
 
Aceite para freír
 
1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en lonjas delgadas
 
½ cebolla cabezona blanca cortada en rodajas delgadas
 
1 taza de espinaca “baby”
 
1 y ½ cucharaditas de cajún (condimento de Luisiana) o de pimienta cayena
 
Sal al gusto
 
 
Para la salsa de aguacate y quinoa:
 
½ taza de quinua
 
1 taza de caldo de pollo
 
1 taza de aguacate cortada en cubos
 
2 cucharadas de jugo de limón
 
3 cucharadas de cilantro picado
 
½ taza de tomate rojo cortado en cuadros pequeños
 
Sal y pimienta al gusto
 
 
Preparación:
 
1. En una vasija, mezcle las tres carnes. Añada el comino, las finas hierbas, mostaza o mostaneza con sabor ranchero La Constancia, miga de galletas, sal y pimienta al gusto. Elabore 12 hamburguesas pequeñas o del mismo tamaño del pan. Reserve.
 
2. Condimente los vegetales con el cajún o pimienta y la sal. En aceite caliente, fría los vegetales en pequeños grupos hasta que estén crujientes. Seque con una toalla de papel. Reserve.
 
3. Para la salsa, ponga a cocinar la quinua con el caldo de pollo por 20 minutos aproximadamente. No tape la olla. Deje enfriar. En una vasija, mezcle la quinua, el aguacate, cilantro, tomate sal y pimienta.
 
4. En una parrilla acanalada unte aceite. Ase las hamburguesas al punto deseado. Caliente el pan, 2 minutos por cada lado. Ponga la hamburguesa sobre la base del pan. Encima, esparza 2 cucharaditas de la salsa de aguacate y quinua. Sobre la salsa ponga unos vegetales crocantes y cierre con la tapa del pan. Sirva con el resto de la salsa cruda aparte.
 

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Por Juanita Umaña

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