Sandía: 5 razones para que se convierta en tu fruta favorita
En cualquier etapa del año apetece especialmente la sandía, puesto que es un alimento refrescante, que además nos ayuda a hidratarnos y es completamente imprescindible para muchos de nosotros.
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Además, y siempre que sea posible, lo ideal es consumir productos de temporada, como la sandía, el melón, la cereza, el melocotón, el paraguayo, el albaricoque... las opciones son tan numerosas como deliciosas, pero hoy nos centraremos en la sandía o también llamada patilla, que se ha convertido por su sabor y sus propiedades nutritivas en una de las frutas estrella del verano.
¡Si todavía no has probado la sandía hoy te damos 5 razones para que se convierta en tu fruta favorita!
1. ¡Hidratación, sí! La sandía es la fuente natural más importante de agua (contiene aprox. un 91%), además de tener Licopeno (2,3 - 7,2 mg/100g p.f.), con poder antioxidante y L-Citrulina (0,7 - 6 g/Kg p.f.). Como sabemos, un consumo regular de agua contribuye a mantener las funciones físicas y cognitivas normales y es la base del equilibrio vital del organismo.
2. Aliada con nuestra salud: la sandía contiene numerosas vitaminas importantes para disfrutar de una buena salud, como vitamina A, B1, B2, B6, C ... siendo perfecta para pequeños y mayores. Además de hierro y calcio.
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3. En bruto o elaborada. También permite comer sus elaboraciones tanto dulces como saladas, ya que hay recetas para todos los gustos. Cocinada o tal cual es perfecta para combatir el calor.
4. Se puede comer a cualquier hora del día, ya sea a media mañana, de postre, de merienda o antes de irnos a la cama. Un snack perfecto y sano en cualquier momento. ¿Quién dijo que por la noche era indigesta? ¡Falsos mitos!
5. Es perfecta para mantener la línea, ya que, además, ayuda a perder grasa corporal, influyendo también en nuestra piel.
¡La mejor opción para tener el cuerpo hidratado, protegido y fresquito este verano!