Un clásico navideño: galletas de jengibre y canela
Ingredientes
- 260 gr de harina
Sigue a Cromos en WhatsApp- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar moreno
- 5 gramos de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 huevo
- Sal
Para decorar (opcional):
- 1 clara de huevo
- 100 gr azúcar glas
- Zumo de medio limón
- Chocolate de cobertura
- Colorante natural.
Preparación
1. En un recipiente mezcla harina tamizada, azúcar morena, bicarbonato, canela, jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Después, agrega la mantequilla blanda y mezcla hasta tener una masa homógenea.
2. Espolvorea un poco de harina en una superficie lisa y coloca la masa encima. Estírala con un rodillo hasta tener medio centímetro de espesor. Corta la masa con moldes con motivos navideños y colócalos sobre una bandeja forrada con papel para hornear. Colócalas en el horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas. Retíralas del horno y deja enfriar bien antes de servir.
3. Si quieres decorar las galletas, bate la clara a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Añade colorante natural (opcional). Funde el chocolate al baño maría removiendo constantemente. Cuando las galletas estén frías, decora con el chocolate y el glaseado.
Foto: Google etiquetada para reutilización con modificaciones.