2 recetas de aromatizantes para que la cocina huela a pino y notas navideñas

Prepara estos aromatizantes con ingredientes naturales para darle un aroma agradable a tu cocina y recibir la Navidad.

Por Redacción Cromos

19 de diciembre de 2023

La temporada navideña trae consigo no solo alegría y celebración, sino también muchas recetas, preparaciones, reuniones que pueden dejar tu cocina como si hubiera pasado un terremoto.

Te puede interesar: ¿Cómo limpiar y brillar las superficies de mármol? Hazlo con este truco casero

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para mantenerla organizada y aseada, acá te traemos un par de recetas de aromatizantes naturales con notas navideñas. Uno de los placeres más simples y gratificantes es perfumar nuestra casa con fragancias que nos recuerden a los bosques de pino y las delicias de la temporada. ¿Qué mejor lugar para comenzar que la cocina, el corazón de nuestros hogares?

1. Aromatizante de Pino Fresco

Necesitarás:

  • 2 tazas de agua
  • 4 ramitas de pino fresco (puedes usar agujas de pino, ramitas de abeto o incluso ramas de cedro)
  • 1 rodaja de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Recipiente con atomizador

Instrucciones:

  1. En una cacerola pequeña, vierte el agua y agrega las ramitas de pino.
  2. Exprime ligeramente la rodaja de limón sobre el agua y luego agrégala a la cacerola.
  3. Calienta la mezcla a fuego lento hasta que comience a hervir. Luego reduce el fuego y deja que la mezcla hierva a fuego muy bajo durante unos 15-20 minutos para permitir que los aromas se liberen.
  4. Retira la cacerola del fuego y agrega la cucharadita de extracto de vainilla.
  5. Deja que la mezcla se enfríe un poco y luego cuélala para eliminar los sólidos.
  6. Vierte el líquido en frascos o recipientes pequeños y colócalos estratégicamente alrededor de tu cocina para disfrutar del aroma fresco del pino.

2. Aromatizante de Notas Navideñas

Ingredientes:

  • 2 tazas de sidra de manzana
  • 1 naranja (cortada en rodajas)
  • 3 ramitas de canela
  • 1 cucharadita de clavos enteros
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • Recipiente con o sin atomizador

Instrucciones:

  1. En una cacerola, vierte la sidra de manzana. Agrega las rodajas de naranja, las ramitas de canela y los clavos enteros.
  2. Espolvorea una pizca de nuez moscada molida sobre la mezcla.
  3. Calienta la mezcla a fuego lento hasta que comience a hervir, luego reduce el fuego y deja que la mezcla hierva a fuego muy bajo durante 15-20 minutos para permitir que los aromas se mezclen.
  4. Retira la cacerola del fuego y deja que se enfríe un poco.
  5. Vierte el líquido y los sólidos en un frasco o recipiente para conservar el aroma.
  6. Coloca el recipiente en la cocina, puedes disfrutar de su aroma solamente sin atomizarlo pero también poner un poco en diferentes espacios de la casa. Disfruta del cálido y acogedor aroma navideño que se extenderá por todo el espacio.

Estos aromatizantes naturales no solo embellecerán tu cocina con fragancias festivas, sino que también te brindarán una sensación reconfortante y acogedora durante esta temporada. Prepáralos y comparte la alegría de la Navidad contigo mismo y con tus seres queridos.

Te puede interesar: Desinfecta tu esponja de lavar platos usando estos ingredientes

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar