2 recetas con arándonos rojos que te fascinarán en esta mañana

El cranberry o arándonos rojos es considerado la superfruta original de los Estados Unidos. Aquí te dejamos dos recetas para preparar.

Redacción Cromos

08 de junio de 2023

Los cranberries (arándanos rojos) requieren condiciones muy específicas para su producción y cosecha, incluyendo temperaturas muy bajas para que la fruta se desarrolle.

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Inclúyelos en salsas, pancakes, postres y mermeladas.

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Fotografía por: Pexels

Solo se cultivan en los estados más septentrionales de Estados Unidos (en la frontera con Canadá), principalmente en Wisconsin, Massachusetts, Oregón, Nueva Jersey y Washington. Colombia, por ser un país tropical, no cuenta con las condiciones climáticas necesarias para producir cranberries (arándanos rojos) de forma natural.

Los procesos de cultivo y cosecha se hacen en pantanos en la temporada de otoño, generalmente desde mediados de septiembre hasta mediados de noviembre. Luego, se llevan a las plantas de procesamiento locales para convertirlos en cranberries (arándanos rojos) deshidratados, jugo y otros productos. Posteriormente, estos se distribuyen tanto a nivel nacional como internacional para su venta.

La producción y comercialización de cranberries (arándanos rojos) es llevada a cabo por más de 1.100 pequeños agricultores familiares, que abarcan desde la cuarta, quita e incluso sexta generación.

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“Los cranberries poseen muchos beneficios en términos de sabor, va bien con recetas saladas, recetas dulces, y en términos nutricionales, vitaminas y antioxidantes, son variados los beneficios para quienes consumen o hacen parte de su dieta a este tipo de fruta”, comentó Leonardo Silveira.

2 recetas con cranberry o arándonos rojos

Bolas de Papa con Arándanos Rojos y Queso

Ingredientes

  • · 1 taza de puré de papas
  • · 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • · 1 taza de queso manchego cortado en cubitos (o Pecorcino Romano)
  • · 1/2 taza de arándanos secos
  • · 1 taza de harina de trigo
  • · 2 huevos
  • · 1 taza de pan rallado

· Aceite vegetal

Preparación de bolas de papa con arándanos rojos y queso

  • · Mezcle el puré de papas con queso y reserve.
  • · Mezcle el queso manchego picado finamente con los arándanos secos. Haz bolitas con el puré de papas, rellénalas con la mezcla de queso y arándanos y redondea.
  • · Enharina las bolas y remójalas en el huevo. Empanízalos y fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados.

Ensalada de Arándanos, Aguacate y Mango

Ingredientes para preparar

  • · 1 aguacate en rodajas
  • · 1 mango, cortado en cubitos
  • · ¾ taza de arándanos secos
  • · 3.5 onzas queso de cabra, cortado en rebanadas
  • · 1 taza de brotes de alfalfa
  • · 1 cebolla larga, rebanada
  • · 1 cucharadita miel
  • · 4 cucharadas de vinagre de vino
  • · 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • · Hojas de lechuga mixta
  • · Semillas de sésamo negro
  • · Sal y pimienta al gusto

Preparación de ensalada de arándanos, aguacate y mango

  • · En una ensaladera acomoda las hojas de lechuga, los arándanos, el mango y el aguacate; agregar el queso de cabra, los brotes de alfalfa y espolvorear con semillas de sésamo negro.
  • · Para hacer la vinagreta, en un tazón pequeño combine la sal, la pimienta, el vinagre, el aceite de oliva y la cebolla larga (rebanadas), mezcle muy bien. Vierta la vinagreta sobre la ensalada antes de servir.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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