2 recetas con brócoli que te van a fascinar
Si no eres amante de los vegetales, estas dos recetas con brócoli son ideales para comer sin pensar en las verduras.
Por Redacción Cromos
02 de julio de 2021
Con estas dos recetas con brócoli podrás disfrutar de dos deliciosos y nutritivos platos.
Mantener un buen estado físico y mental requiere de una alimentación saludable y de actividad física constante. La ingesta de frutas y verduras es clave para conseguir este propósito. En el caso del brócoli, esta hortaliza tiene vitaminas C, B1, B2, B3 y B6. Además, contiene ácido fólico y es una importante fuente de fibra.
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Es por esto que en esta ocasión te traemos dos recetas con brócoli para que obtengas todos sus beneficios y disfrutes de dos exquisitas preparaciones que lo contienen. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos contó de estas deliciosas y nutritivas preparaciones.
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Brócoli con ternera y champiñones
Para 4 personas
Ingredientes
- 800 grs de filete de ternera en tiras
- 200 grs de brócoli
- 150 grs de champiñones
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
Nota: si deseas cambiar la ternera, lo puedes hacer por pollo. En caso de ser vegetariano, puedes cambiarla por tofu.
Preparación
- Limpia y prepara primero todas las hortalizas. Retira el pedúnculo, las semillas y los filamentos blancos del pimiento y córtalo en tiras.
- Retira la parte más verde y seca de la cebolla tierna. Córtala por la mitad y luego en tiras.
- Separa el brócoli en ramitos, pela y pica los dientes de ajo.
- Limpia los champiñones y córtales un poco el pie. Si están muy sucios, lávalos rápidamente bajo el agua del grifo. Evita dejarlos en remojo.
- En una olla con agua hirviendo con sal, hierve el brócoli durante 4 minutos. Escúrrelo y sumérgelo rápidamente en un cuenco con agua muy fría.
- Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia. Añade la carne y saltéala a fuego alto durante un minuto.
- Retírala y resérvala en un plato.
- Agrega aceite en la sartén e incorpora el pimiento, la cebolla, el brócoli y los champiñones. Saltéalos durante 4 minutos.
- Añade el ajo y la salsa de soja.
- Remueve y cocina todos los ingredientes durante 3 minutos más.
- Incorpora la carne que habías reservado.
- Mezcla y espolvorea por encima de las semillas de sésamo y una pizca de pimienta molida.
- Sirve caliente y acompaña con la bebida que más te guste.
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Crema de brócoli
Para 4 personas
Ingredientes
- 1 brócoli
- 2 papas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 huevos de codorniz
- 4 tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
- Lava el brócoli bajo el agua del grifo y sepáralo en ramitos.
- Pela las papas con un pelador, lávalas y trocéelas.
- Pela también la cebolla, el ajo y el cebollino. Pica todos los ingredientes.
- A continuación, vas a hacer el crujiente de jamón. Para ello, forra una bandeja con papel de horno.
- Coloca el jamón y hornéalo durante 15 minutos a 180° hasta que esté bien tostado.
- Coloca el brócoli, la cebolla y las patatas en una sartén con 4 cucharadas de aceite y sofrita durante 4 minutos.
- Remueve de vez en cuando los ingredientes, para que todos los sabores se mezclen bien.
- Añade el ajo, vuelve a mezcla y cubre con agua.
- Deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
- Transcurrido este tiempo, vierte la preparación en el vaso de la licuadora y tritura bien.
- Añade un chorrito de aceite, sazona con sal y pimienta y tritura.
- Luego, fríe los huevos en un sartén antiadherente con 2 cucharadas de aceite y salpimiéntalos.
- Distribuye la crema de brócoli en 4 platos hondos o cuencos e incorpora un huevo frito en cada uno.
- Sírvela enseguida con el crujiente de jamón y el cebollino picado por encima.
¡Eso es todo!
Disfruta en casa estas deliciosas recetas con brócoli.