2 recetas para celebrar el día de San Valentín desde casa

Si estás planeando celebrar el día de San Valentín con una cena romántica, acá te dejamos algunas opciones para que prepares.

Por Redacción Cromos

14 de febrero de 2023

Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Si bien Estados Unidos se posiciona como el epicentro de la celebración del día de San Valentín, varios países alrededor del mundo han adoptado esta tradición, y Colombia no es la excepción. Esta fecha, que se celebra todos los 14 de febrero, se ha convertido en una oportunidad para celebrar el amor.

De acuerdo con un informe de Tiendeo de 2022, tres de cada diez colombianos tienen la intención de participar en la celebración del día de San Valentín y se estima que los interesados podrían llegar a destinar un promedio de $135.000 pesos para celebrar con algún detalle esta fecha tan especial.

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Sin embargo, hay otras ideas que se pueden hacer para disfrutar de este día como planear un viaje, escribir una carta o, incluso, preparar una cena romántica.

Una buena manera de compartir en fechas especiales es pasar tiempo en la cocina con la pareja, amigos o familiares, ya que puede ser un espacio en el que la creatividad y la felicidad pueden ser la combinación perfecta para preparar una excelente receta.

Una cena para este día puede ser el regalo ideal.

Una cena para este día puede ser el regalo ideal.

Fotografía por: Pexels

Recetas para San Valentín

1. Fetuccini Ad Vodka

Receta por: kiwilimon.com

Ingredientes

Porciones:2
  • 1.25 litros de agua, para cocer la pasta
  • Suficiente de sal, para cocer la pasta
  • Suficiente de sal, para la salsa
  • Suficiente de pimienta, para la salsa
  • 1 taza de crema para batir, para la salsa
  • 1/2 tazas de queso parmesano, para la salsa
  • 1 paquete de Fettuccine
  • 1/4 tazas de aceite de oliva, para la salsa
  • 1/4 cebollas, finamente picada, para la salsa
  • 1 dientes de ajo, para la salsa
  • 1 tomate, escalfado, para la salsa
  • 1/4 de taza de vodka, para la salsa
  • 1/8 tazas de puré de tomate, para la salsa
  • 1 cucharada de hojuela de chile, para la salsa

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Preparación

  1. Calienta el agua en una olla profunda y una vez que esté caliente, agregue la pasta Fetuccini y cocínala de 7 a 9 minutos.
  2. Pon el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofríe la cebolla, el ajo, los tomates. Posteriormente, vierte el vodka y flamea por 5 minutos.
  3. Procesa los ingredientes utilizando un procesador de mano o brazo hasta obtener una salsa tersa. Finalmente, agrega, el puré de tomate, las hojuelas de chile, la sal, la pimienta, la crema, el queso parmesano y el Fetuccini. Cocina la salsa por 2 minutos.
  4. Sirve el fetuccini al vodka en un plato hondo y decore con albahaca.

2. Cazuela de mariscos con queso

Receta por: revistacitylife.com

Ingredientes

Porciones:2
  • 75 gr de queso doble crema.
  • Media taza de cebolla finamente picada.
  • 1 cucharada de crema de leche.
  • 4 hojas de cilantro.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 y 1/2 tomates cortados en cubos pequeños.
  • 1/2 cucharada de paprika.
  • 1/2 cucharadita de ajo picado.
  • 1/2 cucharadita de azúcar o stevia.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Media cucharada de azafrán (opcional).
  • 2 tazas de mariscos de su preferencia.
  • 6 tazas y media de leche de coco.

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Preparación

  1. Comienza licuando el azafrán con 2 cucharadas de aceite; una vez esté listo, añade otras 2 cucharadas de aceite, mezcla y conserva.
  2. Luego, continúa con la preparación del hogao. Para ello, calienta el aceite restante y pon a dorar la cebolla; después añade el tomate y deja cocinar por 5 minutos.
  3. Agréguela los condimentos: la paprika, el ajo, la sal y pimienta, revuelve y déjalo a fuego bajo por 10 minutos más. Si deseas bajar un poco su acidez, añade un poco de azúcar.
  4. Posteriormente, calienta un poco del aceite de azafrán en una sartén junto con los mariscos, dejándolos dorar por al menos 5 minutos. Agrégale 2 cucharadas de hogao, vierte la leche de coco y cocina hasta que comience a hervir.
  5. Finalmente, vierte la crema de leche, mezcla, prueba la sazón y déjalo a fuego bajo por otros 10 minutos.
  6. Sirve la preparación caliente con el queso cortado en trozos; si desea, decora con hojas de cilantro y acompaña con aguacate.

Las estufas de LG Electronics son grandes herramientas a la hora de cocinar, ya que cuentan con triple flama para aplicar uniformemente la potencia en la parte inferior de los utensilios de cocción, que hace que los alimentos se cocinen más rápido.

Además, LG creó una tecnología única capaz de fabricar hielos esféricos, característica que se podrá encontrar en algunos de sus refrigeradores de la línea InstaView Craft Ice, que no sólo son llamativos por su peculiar diseño, sino que mantienen el sabor de las bebidas, además de conservarlas frías por mucho más tiempo.

Redacción Cromos

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