3 recetas de galletas caseras fáciles

¿Te gusta hacer galletas caseras? Aquí te contamos 3 recetas con las que puedes sorprender a toda tu familia.

Por Redacción Cromos

19 de agosto de 2022

Hacer galletas en casa es una de las actividades que une a las familias y de la que los más pequeños disfrutan al máximo.

Puedes leer: Receta de postre: prepara un volcán de chocolate en muy poco tiempo

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Para preparar galletas solo debes tener el tiempo y la disposición de que estas te queden deliciosas.

No debes ser un experto para que las galletas queden ricas, solo poner atención al paso a paso y seguirlo al pie de la letra.

¿Quieres intentarlo?

¡Empecemos!

Ingredientes para galletas de nata

  • 250 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de nata
  • Sal

Preparación de las galletas de nata

  • Debes mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar y sal).
  • Después añadir poco a poco la nata mientras amasas con la mano.
  • Cuando tengas una masa compacta, envuélvela en papel film y déjala reposar 30 minutos en el frigorífico.
  • Pasado este tiempo, estira la masa con un rodillo y corta las galletas con moldes.
  • Colócalas en la bandeja de horno y hornea a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  • Déjalas enfriar por completo antes de servir.

Ingredientes para las galletas de chocolate

  • 50 g de frutos secos (nueces, almendras, avellanas).
  • 50 g de mantequilla.
  • 50 g de azúcar integral.
  • 1 yema de huevo.
  • 100 ml de leche entera.
  • 50 g de chocolate de cobertura.
  • 85 g de harina.
  • 1 huevo.

Te sugerimos: Postre: mousse de limón usando solo 3 ingredientes

Preparación de las galletas de chocolate

  • Rompe el huevo e incorpóralo en un bol con el azúcar integral.
  • Añade la mantequilla, la harina, el chocolate de cobertura y mezcla muy bien.
  • Remueve, pica los frutos secos muy fino con un cuchillo (nueces, almendras y avellanas).
  • Incorpóralos y mezcla todo con una espátula hasta hacer una masa compacta de chocolate.
  • Haz bolitas con la masa de chocolate y colócalas en una bandeja apta para el horno cubierta con papel de horno.
  • Para que las bolitas tengan forma de galleta, coloca sobre estas otro papel de horno y aplasta con la mano. 
  • Hornea a 180ºCdurante 15 minutos y retira.

Ingredientes para las galletas de avena

  • 2 tazas de copos de avena (210 gr)
  • 1/2 taza de pasas (80 gr)
  • 1/2 taza de nueces (50 gr)
  • 1 taza de melaza de arroz (340 gr)
  • 2 tazas de harina integral (260 gr)
  • 3/4 de taza de aceite (180 ml)
  • azúcar glas (para decorar)
  • menta
  • Para la compota:
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación de las galletas de avena

  • Pela las manzanas, descorazónalas y trocéalas.
  • Ponlas a cocinar en una cazuela con una cucharada de azúcar y la rama de canela.
  • Tapa y cocínalas a fuego suave durante 20 minutos.
  • Retira la canela y aplástalas hasta conseguir un puré.
  • Para hacer las galletas, pon la compota de manzana en un bol y agrega las pasas, la avena, el aceite, la melaza y la harina.
  • Mezcla hasta hacer una pasta.
  • Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende la masa a cucharadas dejando espacio entre ellas.
  • Esparce las nueces encima de la masa, precalienta el horno y hornea las galletas a 180ºC durante 20 minutos.
  • Espolvorea las galletas con azúcar glas y decora con una hojita de menta.

Leer también: Receta de postre: prepara cheesecake de café sin horno

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar