3 recetas de galletas caseras fáciles

¿Te gusta hacer galletas caseras? Aquí te contamos 3 recetas con las que puedes sorprender a toda tu familia.

Por Redacción Cromos

19 de agosto de 2022

Fotografía por: Plateresca

Hacer galletas en casa es una de las actividades que une a las familias y de la que los más pequeños disfrutan al máximo.

Puedes leer: Receta de postre: prepara un volcán de chocolate en muy poco tiempo

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para preparar galletas solo debes tener el tiempo y la disposición de que estas te queden deliciosas.

No debes ser un experto para que las galletas queden ricas, solo poner atención al paso a paso y seguirlo al pie de la letra.

¿Quieres intentarlo?

¡Empecemos!

Ingredientes para galletas de nata

  • 250 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de nata
  • Sal

Preparación de las galletas de nata

  • Debes mezclar en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar y sal).
  • Después añadir poco a poco la nata mientras amasas con la mano.
  • Cuando tengas una masa compacta, envuélvela en papel film y déjala reposar 30 minutos en el frigorífico.
  • Pasado este tiempo, estira la masa con un rodillo y corta las galletas con moldes.
  • Colócalas en la bandeja de horno y hornea a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
  • Déjalas enfriar por completo antes de servir.

Ingredientes para las galletas de chocolate

  • 50 g de frutos secos (nueces, almendras, avellanas).
  • 50 g de mantequilla.
  • 50 g de azúcar integral.
  • 1 yema de huevo.
  • 100 ml de leche entera.
  • 50 g de chocolate de cobertura.
  • 85 g de harina.
  • 1 huevo.

Te sugerimos: Postre: mousse de limón usando solo 3 ingredientes

Read more!

Preparación de las galletas de chocolate

  • Rompe el huevo e incorpóralo en un bol con el azúcar integral.
  • Añade la mantequilla, la harina, el chocolate de cobertura y mezcla muy bien.
  • Remueve, pica los frutos secos muy fino con un cuchillo (nueces, almendras y avellanas).
  • Incorpóralos y mezcla todo con una espátula hasta hacer una masa compacta de chocolate.
  • Haz bolitas con la masa de chocolate y colócalas en una bandeja apta para el horno cubierta con papel de horno.
  • Para que las bolitas tengan forma de galleta, coloca sobre estas otro papel de horno y aplasta con la mano. 
  • Hornea a 180ºCdurante 15 minutos y retira.

Ingredientes para las galletas de avena

  • 2 tazas de copos de avena (210 gr)
  • 1/2 taza de pasas (80 gr)
  • 1/2 taza de nueces (50 gr)
  • 1 taza de melaza de arroz (340 gr)
  • 2 tazas de harina integral (260 gr)
  • 3/4 de taza de aceite (180 ml)
  • azúcar glas (para decorar)
  • menta
  • Para la compota:
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rama de canela

Preparación de las galletas de avena

  • Pela las manzanas, descorazónalas y trocéalas.
  • Ponlas a cocinar en una cazuela con una cucharada de azúcar y la rama de canela.
  • Tapa y cocínalas a fuego suave durante 20 minutos.
  • Retira la canela y aplástalas hasta conseguir un puré.
  • Para hacer las galletas, pon la compota de manzana en un bol y agrega las pasas, la avena, el aceite, la melaza y la harina.
  • Mezcla hasta hacer una pasta.
  • Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende la masa a cucharadas dejando espacio entre ellas.
  • Esparce las nueces encima de la masa, precalienta el horno y hornea las galletas a 180ºC durante 20 minutos.
  • Espolvorea las galletas con azúcar glas y decora con una hojita de menta.

Leer también: Receta de postre: prepara cheesecake de café sin horno

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar