Adicción al Chocolate

Torta de chocolate sin harina

Por Harry Sasson

02 de julio de 2016

/ Andrés Torres – El Espectador

hsasson28@hotmail.com / www.harrysasson.com

Soy adicto al chocolate, lo confieso. Por eso pienso que uno de los grandes placeres de la vida es llevarse a la boca un trozo de buen chocolate y dejar que se derrita lentamente para disfrutar sus aromas y sabores. Y cuando digo buen chocolate, me refiero a uno de buena calidad, de textura firme a temperatura ambiente y brillante al derretir, elaborado con puro cacao y manteca de cacao, un poco amargo pero no tanto, un poco dulce pero no tanto… Y es tal mi afición, que aprovecho cualquier disculpa para obtener mi dosis diaria: acompañando el café, en un poco de Nutella, en una torta suave y húmeda, en una salsa cremosa y tentadora, o solo, sin nada más, que es como mejor se muestra. Esta semana quiero presentarles un homenaje al chocolate, que además es apta para quienes no puedan comer harina: una torta de chocolate acompañada con helado de chocolate y una salsa de Nutella.

Read more!

INGREDIENTES:

Sigue a Cromos en WhatsApp

125 gramos de chocolate semiamargo picado
125 gramos de mantequilla sin sal
3 huevos
3/4 de taza de azúcar
1/2 taza de cocoa en polvo sin azúcar
 
PREPARACIÓN
 
En un boul a baño María (el agua apenas en hervor suave) funda el chocolate y mezcle con la mantequilla hasta integrar bien. Retire del fuego, añada el azúcar, luego los huevos uno a uno y finalmente la cocoa. Revuelva hasta formar una mezcla homogénea. Vierta en un molde engrasado y con papel parafinado en el fondo, y lleve a un horno precalentado a 375 ° F durante 20 minutos o hasta que la superficie dore. Deje reposar durante cinco minutos antes de desmoldar. Sirva frío o a temperatura ambiente, acompañando con helado de chocolate y salsa de Nutella.

Por Harry Sasson

Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar