Albóndigas caseras: te enseñamos cómo preparar esta receta en 5 pasos

Si todavía no sabes cómo acompañar tu próximo almuerzo, aquí te enseñamos a preparar albóndigas caseras para un platillo completo.

Por Redacción Cromos

19 de septiembre de 2023

Gastronomía: Europea
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 197

La proteína es importante en la dieta de cada ser humano. La carne, por ejemplo, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, es una buena fuente de vitamina B12, la cual, contribuye a formar glóbulos rojos al interior del organismo y a que el sistema nervioso se mantenga en buen estado.

Así mismo, es rica en zinc y hierro, minerales que ayudan a proteger la piel del daño oxidativo y a que la sangre transporte siempre el oxígeno que necesita el resto del cuerpo para cumplir las funciones vitales.

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Este producto, cuando es consumido con moderación y de la forma correcta, aporta al organismo una gran cantidad de beneficios que pueden alejarte de una varias de afecciones.

Por lo anterior, en Cromos te brindamos algunas recetas con carne que puedes tener en cuenta para aprovechar los beneficios mencionados y, además, tener ideas para tu próximo almuerzo. En esta ocasión, te enseñaremos a preparar unas deliciosas albóndigas.

Sofreír la cebolla es clave para potenciar los sabores de esta preparación.

Sofreír la cebolla es clave para potenciar los sabores de esta preparación.

Fotografía por: Todd Patterson

¿Cómo hacer unas albóndigas caseras?

La pastelera titulada por la escuela de gastronomía Mariano Moreno, María Angélica Manrique, ha escrito para el portal especializado Recetas Gratis una forma de realizar esta preparación desde casa. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes necesarios.

Ingredientes

Porciones:2
  • 200 gramos de carne picada
  • 200 gramos de pasta de tomate
  • 1 cebolla blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 huevo
  • 200 gramos de miga de pan
  • 2 dientes de ajo

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Preparación de unas albóndigas caseras

Paso 1

Para esta preparación no solo tienes que optar por la pasta de tomate, también, puedes triturar tú mismo el vegetal.

En una sartén, pon a calentar un poco de aceite. Una vez tibio, agrega la cebolla y el ajo debidamente picados. Espera a que se doren un poco, retira del fuego y reserva.

Paso 2

En un tazón grande vamos a sazonar la carne. Para ello, agrega toda la carne, el tomillo, la sal, y la pimienta. Si quieres, puedes agregar un poco de picante.

Agrega a la carne el huevo y revuelve todo hasta que se hayan integrado los ingredientes. Añade a la carne la cebolla y el ajo. Mezcla hasta que se haya repartido todo uniformemente.

Agrega el pan rallado y alístate para amasar. Ten en cuenta que tus manos deben estar limpias.

Paso 3

Una vez todo se haya incorporado y haya quedado una masa consistente, puedes comenzar a formar las bolitas características de las albóndigas.

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Pao 4

Ahora vamos con la salsa. En una olla pon a calentar la pasta de tomate y medio vaso de agua. Cuando esté todo tibio, agrega las albóndigas junto con un poco de sal y pimienta.

Tapa la olla y espera a que se cocinen por 25 minutos o hasta que la carne quede completamente cocida.

Paso 5

Y listo, puedes servir tus albóndigas acompañadas de la salsa o con una rebanada de pan.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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