Amasijos colombianos: receta sencilla de 5 pasos para hacer buñuelos

¡Los buñuelos ¡Los buñuelos no solo se comen en diciembre! Anímate y prepara esta receta en casa para que tengas lo mejor de los amasijos colombianos.

Redacción Cromos

28 de junio de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:30 minutos

Los buñuelos están entre los amasijos colombianos más queridos de la población. Aunque suelen ser muy tradicionales en diciembre, la mayoría los consume sin problema en otros meses de año en medio de la merienda.

Este amasijo tiene en su preparación una mezcla de varios continentes, pues, el maíz es tradicional en España, la masa se hace al estilo de América y la fritura es muy común en África. Sin embargo, lo que los hace especiales en Colombia es el queso.

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Es posible encontrar buñuelos de dulce y de sal. Además, recientemente se han podido encontrar varios de ellos rellenos de la salsa que más guste a quien lo come.

Crujientes, esponjosos, y con todo el sabor exquisito del queso: así son los buñuelos, sus mejores aliados en la mesa.

Crujientes, esponjosos, y con todo el sabor exquisito del queso: así son los buñuelos, sus mejores aliados en la mesa.

Fotografía por: Pixabay

Si quieres tener en tu mesa este amasijo, en Cromos te enseñamos a prepararlo en pocos pasos para que no te quedes con las ganas y compartas con tu familia y amigos.

¿Cómo hacer buñuelos?

Erica Dinho, creadora del blog My Colombian Recipes, ha explicado a través del portal como puedes llevar a cabo esta receta y agregar sabor a tu merienda. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

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Ingredientes

Porciones:10
  • Aceite vegetal para freír
  • 3/4 de taza de fécula de maíz
  • 1/4 de taza de harina de yuca
  • 1 taza de queso costeño o feta rallado
  • 1/2 taza de queso fresco
  • 2 huevos
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de leche

Preparación de unos buñuelos

Paso 1

En un tazón mediano, pon todos los ingredientes con excepción del aceite. Mezcla bien con las manos hasta que hayas obtenido una masa suave.

Paso 2

Ahora, forma bolitas con la masa. Procura que te queden, más o menos, del mismo tamaño. Esto último no es un consejo estético, sino, que si una bolita te queda más grande que la otra, es posible que su tiempo de cocción sea diferente.

Paso 3

Coge una olla profunda y llénala por completo de aceite vegetal. La idea es que alcance una temperatura de 300°F (150°C).

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Paso 4

Coloca con cuidado las bolas de masa en el aceite y cubre la olla con una tapa. Al pasar unos 4 minutos, sube la temperatura y espera hasta que se hayan puesto doradas.

Paso 5

Saca cada buñuelo con cuidado y ponlo a escurrir en un plato con toallas de cocina. Después puedes consumir y acompañar de la bebida que más te guste.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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