¿Antojado de salmón? Prepara un exquisito tartar con esta proteína

El tarta de salmón es una deliciosa receta muy fácil de preparar y saludable. Aquí te contamos cómo hacerlo en casa.

Por Redacción Cromos

22 de noviembre de 2021

Fotografía por: Cortesía Mercure

Prepara esta receta en casa y disfruta un exquisito tartar de salmón, aguacate y quinoa.

Fotografía por: Cortesía Mercure

Si estás antojado de salmón y buscas una nueva forma de prepararlo, aquí te enseñamos a hacer un sabroso tartar de salmón, aguacate y quinoa. En entrevista con la Revista Cromos, Javier Barrera, chef ejecutivo de Mercure en Santa Marta, nos explicó cómo hacer este platillo.

Te puede interesar: Pimentones rellenos: ingredientes y receta para hacerlos en casa

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

Sigue a Cromos en WhatsApp

De acuerdo con Barrera, “por supuesto, el salmón es la materia prima. Al igual que unos buenos aguacates, una cebolla roja y —algo importante— un carambolo, un deliciosa fruta exótica que le da el sabor singular a este tartar”.

Read more!

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

Ingredientes

Para el tartar

- 200 gr de filete de salmón fresco

- 1 und de carambolo

- 50 gr de cebolla roja

- 20 gr de alcaparras

- 1 cucharadita de mostaza dijon

- 1 cucharadita de miso

- 4 cucharadas de salsa de soya

- 1 und de aguacate hass

Para el cracker de quinoa

- 100 gr quinoa blanca

- 10 gr de semillas de chía

No ad for you

Lee también: Ensalada de remolacha: ingredientes y receta para prepararla

Preparación

Preparación del tartar

- Retira la piel del salmón y procede a cortarlo en cubos de 1 x 1 centímetros. Reserva en un bol.

- Luego, corta la cebolla roja en cubos pequeños y repite el proceso con las alcaparras, el carambolo y reserva.

- En el bol donde se encuentra el salmón, añade la cebolla, las alcaparras, el carambolo, así como la salsa de soya, miso y mostaza dijon.

- Mezcla todos los ingredientes ayuda de una cuchara y reserva.

- Corta el aguacate en cubos de 1 x 1 cm y reserva.

No ad for you

Preparación cracker de quinoa

- Cocina la quinoa en 400 mililitros de agua durante 15 minutos hasta que la quinoa abra.

- Pasado el tiempo, escurre y pasa por la licuadora o procesador de alimentos para obtener una pasta.

- Posteriormente, lleva esta pasta a una placa de silicona y extiéndela.

- Finamente, esparce la chía encima de la quinoa y llevar al horno a 180° durante 20 minutos. Pasado el tiempo debes retirarla del horno y cortarla según preferencia.

¿Cómo se sirve?

No ad for you

- Utiliza de preferencia un plato de fondo negro. Con ayuda de un timbal redondo pon de base el aguacate.

- Encima, vierte el tartar de salmón. Retira el timbal y decora con una estrella de carambolo deshidratado y el cracker de quinoa. Finaliza con una hebra de hinojo o brotes de mostaza.

¿Estás que pasas saliva? ¡No aguantes más y prepara este tartar de salmón! Buen provecho.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar