Aprende a preparar un flan sin azúcar y con pocos ingredientes
Si no quieres consumir azúcar pero tienes un antojo de dulce, este es el postre saludable y delicioso para ti.
Por Redacción Cromos
05 de abril de 2022
El flan de coco y vainilla sin azúcar se prepara con leche de almendras y leche de coco.
El clásico flan es uno de los más populares postres en la gastronomía mundial, casi cualquier restaurante ofrece su versión, y con un toque personal lo puedes variar infinitas veces.
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Si quieres conocer su receta para hacer la prueba y no preocuparte tampoco por el azúcar, esta versión de flan puede ser el tuyo.
Sigue a Cromos en WhatsAppEsta vez prepararemos un flan de vainilla con coco que será ideal para no perturbar una dieta libre de azúcares saturadas, y todo sin usar el horno y solo unos pocos ingrediente naturales, que serán el complemento ideal para un toque diferente.
Ingredientes
- 200 mililitros de leche de almendras
- 80 mililitros de leche o agua de coco
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla natural
- Banano al horno, frambuesas o arándanos para decorar (opcional)
Necesitarás:
· Una batidora
· Un recipiente para flan o flanera
Así preparas un flan con leche de almendras y coco
1. Vierte la leche a temperatura ambiente en un tazón. Agrega los huevos, y una cucharada de esencia de vainilla natural. Con la ayuda de una batidora mezclamos los demás ingredientes.
2. Ahora, debes cocer a baño María la mezcla. Llévala a una flanera y déjala a baño María alrededor de 40 minutos.
3. Saca el flan y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez esté frío, cúbrelo con plástico para almacenar o papel aluminio y déjalo en la nevera por unos 20 minutos para que termine de ganar la consistencia deseada.
4. Sírvelo al gusto. Puedes agregar a este flan de vainilla con coco frutas decorativas como frambuesas o arándanos o incluso banano al horno. Este postre es ideal para quienes gustan de los dulces sin consumir calorías extra y evitan las partes negativas de consumir azúcar. ¡Disfrútalo!
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