Arepas de choclo: truco para preparar esta receta y que no se desarmen

Con esta receta podrás tener en tu mesa una arepa de choclo perfecta y hecha en casa.

Por Redacción Cromos

26 de enero de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 324

La comida colombiana tiene muchos matices. Existen grandes recetas que requieren de varios pasos y tiempo para su preparación y también, hay otras en las que se necesita poco tiempo y pocos pasos. Además, en algunas, tampoco debes tener muchos ingredientes para hacer un delicioso plato.

En el caso del choclo, también conocido como maíz tierno, es un alimento tan antiguo que se considera que fue cultivado hace aproximadamente 10 mil años A.C. Con él, se puede preparar arepa dulce y otra diversidad de alimentos.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Receta: prepara arepa de choclo fácil y rápido

Por ejemplo, se considera que la arepa de choclo pudo originarse en el Valle del Cauca con la llegada de los colonizadores paisas, y aunque puede parecer un platillo difícil de realizar en casa, es una receta fácil de llevar a cabo en el hogar.

Una de las más deliciosas exponentes de la gastronomía latinoamericana.

Una de las más deliciosas exponentes de la gastronomía latinoamericana.

Fotografía por: N3ho_Photo

¿Cómo hacer una arepa de choclo?

A través del portal especializado My Colombian Recipes, la apasionada por la cocina Erica Dinho ha explicado cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Prepara una arepa rellena de yuca y queso en tan solo 5 pasos

Ingredientes

Porciones:4
  • 5 tazas de granos de maíz dulce
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal o más según sea necesario
  • Queso fresco o queso blanco para servir

Puedes leer: ¡Aprende a preparar las arepas dulces perfectas!

Preparación de una arepa de choclo

  1. Pon todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta obtener una masa espesa.
  2. Después, derrite la mantequilla en un sartén grande para que puedas asar las arepas a fuego medio.
  3. Mantén la sartén a fuego medio y añade un cuarto de la taza que tenías en la licuadora sobre la cacerola.
  4. Cocina hasta que puedas que un lado está dorado y después, voltéalo por el otro. Este proceso tarda alrededor de 2 minutos.
  5. Cuando veas ambos lados cocinados, sirve inmediatamente en un plato y cubre con papel aluminio para mantenerlas calientes.
  6. Repite el proceso con el resto de la masa. Agrega más mantequilla si es necesario.
  7. Al momento de poner en el plato puedes ponerle queso blanco por encima.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar