Arroz chaufa: la receta para prepararlo en casa

Esta receta de arroz chaufa es muy fácil de preparar porque solo necesitarás algunos vegetales y seguir el paso a paso.

Redacción Cromos

19 de septiembre de 2022

Gastronomía: Mezcla peruana y china
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 400

Esta preparación se trata de un arroz frito que seguro le va a encantar a toda tu familia.

Puedes leer: Churrasco: receta para que quede jugoso y en su punto

Sigue a Cromos en WhatsApp

Con este arroz podrás combinar dos recetas tradicionales del Perú y de China. ¿Quieres aprender a hacerlo?

Debes tener en cuenta que es una preparación que tiene ingredientes como cebollín, huevo, pimentón y pollo.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que lo hagas en casa.

¡Empecemos!

Ingredientes para el arroz chaufa

Ingredientes

Porciones:10
  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 filetes de pollo
  • Sal
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ají o chile peruano
  • 1/2 taza de cebollín o cebolleta verde
  • 1 cm jengibre
  • Ajinomoto
  • Aceite vegetal

Te sugerimos: Calentado de fríjoles: paso a paso para aprovechar la frijolada del día anterior

Preparación del arroz chaufa

  • Comienza picando el pollo en cubos medianos, por otra parte el cebollín y el jengibre deberán ir picados finamente, mientras que el pimiento y el chile peruano pueden ir en cubos pequeños
  • Una vez que tengas estos ingredientes listos toma un recipiente y rompe los huevos en él, bate muy bien y cocina en un sartén con un poco aceite hasta formar una tortilla uniforme
  • Cuando esté cocida por ambos lados retira del fuego y reserva
  • Para preparar el arroz calienta una olla o un wok y agrega el aceite
  • Una vez que esté bien caliente incorpora el jengibre y el cebollín, cocina por unos minutos y después agrega el pimiento y el chile
  • Por último integra el pollo y sazona con un poco de ajinomoto y sal
  • Cuando la carne esté bien cocida agrega huevo picado finamente y la salsa de soya, integra el arroz y mezcla todo, deja que se sofría por unos minutos
  • Sirve tu arroz con un poco de cebollín fresco por encima

Leer también: Prepara una deliciosa pasta cremosa con pollo y champiñones

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar