Arroz con camarones: receta para que quede suelto y lleno de sabor

Si quieres preparar un delicioso arroz con camarones para el almuerzo, aquí te tenemos el paso a paso. ¡Empecemos!

Por Redacción Cromos

21 de julio de 2022

Fotografía por: pexels
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 500

El arroz es uno de los ingredientes más fáciles de preparar y lo mejor es que se puede combinar con otros alimentos.

Puedes leer: Cómo se hace un arroz de almendras con pocos ingredientes

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para disfrutar en un rico almuerzo no tienes que gastar mucho dinero, tú mismo puedes preparar deliciosas recetas en casa.

Si quieres sorprender a tu familia lo único que debes hacer es seguir el paso a paso que te damos a continuación.

¿Listo para el mejor arroz con camarones?

Read more!

¡Empecemos!

Ingredientes para el arroz con camarones

Ingredientes

Porciones:2
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua (480 mililitros)
  • 1 rama de cilantro
  • 1 chorro de Aceite
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo
  • ½ unidad de cebolla
  • 1 unidad de tomate
  • 1 taza de camarón coctelero
  • 1 pastilla de caldo de camarón (cubito)

Te sugerimos: Arroz thai con pollo: una receta con verduras y camarones ¡Delicioso!

Preparación del arroz con camarones

  • Para empezar calienta un poco de aceite en la olla donde cocinarás el arroz y haz un sofrito con la cebolla y el ajo.
  • Pica ambos ingredientes finamente antes de cocinarlos.
  • Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añade el arroz y mezcla todo junto.
  • Sazona el sofrito con pimienta y comino.
  • Luego, agrega el tomate rallado o cortado en cuadritos pequeños y revuelve.
  • Cuando los granos de arroz comiencen a dorarse incorpora el agua a la preparación junto con la pastilla de caldo y los camarones.
  • Ten en cuenta que no hemos utilizado sal en el sofrito porque con la pastilla será suficiente.
  • Truco: consulta las instrucciones del fabricante de arroz, ya que normalmente la medida es el doble de agua que de arroz, pero esto puede cambiar según el tipo de grano.
  • Comprueba la sazón y corrige si es necesario, agrega la rama de cilantro a la olla y deja que se consuma todo el líquido cocinando a fuego bajo.
  • Cuando ya se haya secado todo el líquido el arroz con camarones estará listo.
  • Truco: puedes añadir más ingredientes como guisantes, maíz o zanahoria.
  • Sirve el arroz con camarones y a disfrutar.

Leer también: Cómo hacer arroz blanco perfecto en 20 minutos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar