Algunos ingredientes para este arroz con pollo seguro los tienes en casa y por el tiempo de preparación, no te preocupes, en solo 45 minutos estará listo.
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Lo bueno de esta receta es que es muy fácil de preparar y además puedes hacer en volumen, es ideal para una fiesta o reunión familiar en casa o en algún evento.
Lo puedes acompañar con papas a la francesa y no olvides regarle un poco de salsa de tomate encima y quedará perfecto para deleitarte con ese rico almuerzo.
Se empieza por cocinar los trozos de pollo junto con las verduras. Una vez blandos, añadimos el arroz y lo dejamos cocinar todo junto.
Uno de los trucos es darle sabor al arroz y hacerlo será muy sencillo además agregándole ingredientes que lo potencializan. Este alimento es el más producido en el mundo, detrás del maíz y por delante del trigo y por tanto hay varias recetas en torno
El arroz con pollo es una receta tradicional de la cocina colombiana y América Latina que nunca decepciona.
Millennial en la cocina es una cuenta de YouTube la cual comparte a todos sus seguidores el paso a paso de algunas recetas colombianas, para cocinar el arroz con pollo en casa. ¡Sigue este paso a paso!
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Ingredientes de un arroz con pollo
Ingredientes
- 280 gr. de arroz blanco
- Media pechuga de pollo
- 1 trozo de pimentón
- 1 diente de ajo
- 2 Cdas. De pasta de tomate o concentrado de tomate
- Sal y pimienta al gusto
- 626 ml. Caldo de pollo o agua
- Menos de ½ Cdita. De color o achiote
- Aceite
- 165 gr. De verduras mixtas
- 3 Salchichas o chorizo
- 3 tallos de cebolla larga
- Media cebolla blanca
- 2 tomates grandes
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Preparación del arroz con pollo
Paso 1
Vamos a cocinar las pechugas de pollo con suficiente agua en una olla y lo vamos a cocinar con cebolla, ramita de apio y ajo. Lo dejamos hervir a fuego medio por 35 minutos, luego retiramos la olla y desmechamos el pollo.
Paso 2
Con el caldo que sobró de las pechugas, lo pasamos por un colador y reservamos.
Paso 3
Preparación del arroz: en una olla agrega, aceite, sal y cebolla picada, luego agrega el arroz y deja sofreír con el aceite unos minutos.
Paso 4
Tomas el caldo de pollo reservado y agrégalo a la preparación del arroz, ese paso se hace para que el arroz quede con un sabor distinto. Añade una cucharada de color si lo quieres y deja que se cocine a fuego alto.
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Paso 5
Cuando el agua de pollo sea absorbida completamente, le bajamos el fuego y tapamos, dejamos coser por 8 minutos más. Luego apagamos y dejamos que el arroz se cocine con el vapor.
Paso 6
Pasado 15 minutos destapamos y dejamos el arroz se enfríe. Una vez frío lo paso a un recipiente, donde deshago todos los grumos hasta que quede sueltico y reservamos
Paso 7
Coloca un olla con agua hirviendo a fuego alto y coloco los vegetales de mi preferencia en este caso, arveja, maíz y zanahoria, después de algunos minutos extrae los vegetales de la olla a un bowl.
Paso 8
Sofríe las salchichas en una olla con aceite y cuida de qué no se quemen. Una vez sofreídas retíralas y en ese mismo aceite coloca cebolla larga picada, ajo, pimentón, tomate hecho puré, sazonamos un poquito con sal y luego de unos minutos agrega la pasta de tomate y sofría el guiso.
Paso 9
Pasado unos minutos agrega el pollo desmechado y revuelve a fuego muy bajo. Mezclamos muy bien, agregamos las salchichas, luego los vegetales y revolvemos. Cuando esté todo mezclado bajamos el fuego a temperatura baja y revolvemos el arroz en esta mezcla.
Paso 10
Puedes servir con papas francesas y disfrutar con tu bebida de preferencia.