Arroz con pollo: una receta muy colombiana en pocos minutos

Es un clásico de la gastronomía colombiana. Hoy te enseñaremos a preparar un exquisito arroz con pollo en este fin de semana. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Cromos

11 de febrero de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Calorias: 500

Algunos ingredientes para este arroz con pollo seguro los tienes en casa y por el tiempo de preparación, no te preocupes, en solo 45 minutos estará listo.

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Arroz con pollo: una receta muy colombiana en pocos minutos

Arroz con pollo: una receta muy colombiana en pocos minutos

Fotografía por: Getty

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Lo bueno de esta receta es que es muy fácil de preparar y además puedes hacer en volumen, es ideal para una fiesta o reunión familiar en casa o en algún evento.

Lo puedes acompañar con papas a la francesa y no olvides regarle un poco de salsa de tomate encima y quedará perfecto para deleitarte con ese rico almuerzo.

Se empieza por cocinar los trozos de pollo junto con las verduras. Una vez blandos, añadimos el arroz y lo dejamos cocinar todo junto.

Uno de los trucos es darle sabor al arroz y hacerlo será muy sencillo además agregándole ingredientes que lo potencializan. Este alimento es el más producido en el mundo, detrás del maíz y por delante del trigo y por tanto hay varias recetas en torno

El arroz con pollo es una receta tradicional de la cocina colombiana y América Latina que nunca decepciona.

Millennial en la cocina es una cuenta de YouTube la cual comparte a todos sus seguidores el paso a paso de algunas recetas colombianas, para cocinar el arroz con pollo en casa. ¡Sigue este paso a paso!

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Ingredientes de un arroz con pollo

Ingredientes

Porciones:4
  • 280 gr. de arroz blanco
  • Media pechuga de pollo
  • 1 trozo de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 2 Cdas. De pasta de tomate o concentrado de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • 626 ml. Caldo de pollo o agua
  • Menos de ½ Cdita. De color o achiote
  • Aceite
  • 165 gr. De verduras mixtas
  • 3 Salchichas o chorizo
  • 3 tallos de cebolla larga
  • Media cebolla blanca
  • 2 tomates grandes

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Preparación del arroz con pollo

Paso 1

Vamos a cocinar las pechugas de pollo con suficiente agua en una olla y lo vamos a cocinar con cebolla, ramita de apio y ajo. Lo dejamos hervir a fuego medio por 35 minutos, luego retiramos la olla y desmechamos el pollo.

Paso 2

Con el caldo que sobró de las pechugas, lo pasamos por un colador y reservamos.

Paso 3

Preparación del arroz: en una olla agrega, aceite, sal y cebolla picada, luego agrega el arroz y deja sofreír con el aceite unos minutos.

Paso 4

Tomas el caldo de pollo reservado y agrégalo a la preparación del arroz, ese paso se hace para que el arroz quede con un sabor distinto. Añade una cucharada de color si lo quieres y deja que se cocine a fuego alto.

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Paso 5

Cuando el agua de pollo sea absorbida completamente, le bajamos el fuego y tapamos, dejamos coser por 8 minutos más. Luego apagamos y dejamos que el arroz se cocine con el vapor.

Paso 6

Pasado 15 minutos destapamos y dejamos el arroz se enfríe. Una vez frío lo paso a un recipiente, donde deshago todos los grumos hasta que quede sueltico y reservamos

Paso 7

Coloca un olla con agua hirviendo a fuego alto y coloco los vegetales de mi preferencia en este caso, arveja, maíz y zanahoria, después de algunos minutos extrae los vegetales de la olla a un bowl.

Paso 8

Sofríe las salchichas en una olla con aceite y cuida de qué no se quemen. Una vez sofreídas retíralas y en ese mismo aceite coloca cebolla larga picada, ajo, pimentón, tomate hecho puré, sazonamos un poquito con sal y luego de unos minutos agrega la pasta de tomate y sofría el guiso.

Paso 9

Pasado unos minutos agrega el pollo desmechado y revuelve a fuego muy bajo. Mezclamos muy bien, agregamos las salchichas, luego los vegetales y revolvemos. Cuando esté todo mezclado bajamos el fuego a temperatura baja y revolvemos el arroz en esta mezcla.

Paso 10

Puedes servir con papas francesas y disfrutar con tu bebida de preferencia.

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