Así puedes hacer unas crocantes y deliciosas galletas de jengibre

Con esta sencilla receta podrás preparar unas exquisitas galletas de jengibre y decorarlas con fondant casero.

Por Redacción Cromos

14 de julio de 2021

Fotografía por: Pixabay

Con este paso a paso puedes preparar unas exquisitas galletas de jengibre para disfrutar a cualquier hora del día.

Fotografía por: Pixabay

Galletas hay de diferentes tipos e ingredientes. En esta oportunidad, te traemos la receta para preparar galletas de jengibre, con la opción de decorarlas con fondant casero hecho de masmelos.

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Para el paso a paso consultamos a la repostera Stephany Hernández de Miawmuffins. En entrevista con la Revista Cromos, Hernández nos contó cómo preparar de forma muy sencilla estas galletas para que las puedas disfrutar a cualquier hora del día.

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¡Comencemos!

Galletas de jengibre

Preparación

- 4 tazas de harina

- 1 cucharada de levadura en polvo

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- 1 cucharada de jengibre molido

- 2 cucharaditas de canela en polvo

- 1/4 cucharadita de clavo molido

- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 taza de azúcar morena

- 1 huevo

- 1/2 taza de miel

- 1 corta galletas

Ingredientes

- En un recipiente mezcla los ingredientes secos: harina, jengibre, levadura, canela y clavo.

- En otro bowl, bate la mantequilla con el azúcar hasta disolverlos completamente.

- A la mezcla de la harina incorpora la miel y el huevo.

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- La mezcla no puede quedar tan pegajosa. Así que si esto sucede añade más harina hasta que quede más firme y manejable. Ten en cuenta que tampoco debería quedar tan seca porque la endurecerías a la hora de hornear.

- Coloca la masa en una bolsa de plástico sellable y reserva en un lugar fresco durante al menos dos horas, si la vas a utilizar de una vez.

- De lo contrario, refrigera la masa durante un máximo de tres días y llevar a temperatura ambiente antes de usar. Esto puede hacer que tus galletas obtengan un mejor sabor.

- Estira la masa directamente sobre papel pergamino para que no haya deformaciones cuando transfieras la masa a la bandeja del horno.

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- Como la masa es pegajosa, la puedes extender con el rodillo y luego congelarla durante 30 minutos para que te resulte más fácil la cortada de las galletas.

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- Precalienta el horno a 180 grados. Si cortaste las galletas con un gran tamaño, déjalas cocer de 10 a 15 minutos.

- Si las piezas son pequeñas, deja cocinar durante 6 a 8 minutos o hasta que los bordes estén de un color dorado marrón.

¡Eso es todo!

Déjalas enfriar mientras preparas el fondant.

Fondant casero

Ingredientes

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- 100 gr masmelos blancos

- 300 gr azúcar impalpable (azúcar en polvo)

- 10 gr mantequilla sin sal

- Esencia de vainilla

- Colorante de tu preferencia

Preparación

- Lleva los masmelos al microondas durante 15 segundos o hasta que los veas derretidos sin llegar a quemarlos.

- Añade la esencia, el azúcar y mezcla.

- El fondant es muy pegajoso, por lo que te recomendamos untarte las manos de mantequilla para poder manipularlo.

- Amasa durante 15 minutos hasta tener una masa suave, homogénea y que no se pegue en las manos.

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- Una vez esté lista añade los colorantes que desees.

- Estira en una superficie que no esté húmeda y agrega azúcar en polvo para evitar que se pegue y poder cortar.

- Utiliza el mismo molde de corta galletas para poder ponerlo sobre la galleta exactamente.

¡Y listo!

A disfrutar de tus galletas con tu leche preferida o una taza de café.

Por Redacción Cromos

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