Así puedes preparar galletas de avena en tu microondas

Si quieres preparar unas deliciosas galletas de avena y no sabes cómo, aquí te enseñamos el paso a paso para que lo hagas en tu microondas.

Por Redacción Cromos

26 de julio de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 450

No tienes que ser un experto en la cocina para sorprender a todos los que amas con unas ricas galletas de avena.

Puedes leer: Receta para el desayuno: prepara waffles de zanahoria

Sigue a Cromos en WhatsApp

Lee otros contenidos como este aquí

Esta es una receta dulce pero saludable y donde no tendrás que usar muchos ingredientes para poder prepararla.

Tampoco tendrás que estar mucho tiempo al pendiente para que estas galletas queden listas.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para prepararlas en casa.

¿Quieres aprender?

¡Empecemos!

Ingredientes para las galletas de avena

Ingredientes

Porciones:10
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharas y media de avena
  • 1 cuchara de azúcar morena
  • 1 cuchara de azúcar blanco
  • 1 cuchara de aceite de oliva virgen extra
  • 7 gotas de extracto de vainilla
  • Sal

Te sugerimos: Prepara bolitas de coliflor en freidora de aire ¡Muy fácil!

Preparación de las galletas de avena

  • En un recipiente hondo coloca la avena y la harina junto con ambos tipos de azúcar.
  • Mezcla muy bien con ayuda de una espátula.
  • En seguida haz un volcán y, en medio, agreda el aceite de oliva, el huevo y la pizca de sal.
  • Mezcla de forma envolvente hasta integrar muy bien todos los ingredientes y crear una masa.
  • Tapa el recipiente con adhesivo y refrigera por 20 minutos; aunque si te es posible, déjala reposar por más tiempo.
  • Una vez que se haya cumplido cierto tiempo, saca del refrigerador y toma pequeñas porciones para darles la forma de galletas.
  • Colócalas en un plato grande apto para el microondas y cubierto con un trozo de papel de cera.
  • Mete el plato al microondas a máxima potencia durante un par de minutos.
  • Deja que se enfríen en una rejilla para evitar que se humedezcan.
  • Es probable que estén un poco tiernas de la cubierta, pero se irán endureciendo con el tiempo.

Leer también: Receta con pechuga de pollo: prepara milanesa de pollo parmesano

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar