Así puedes preparar un tradicional pandeyuca

El pandeyuca es un pan tradicional colombiano hecho con harina de yuca y queso, un delicioso pasabocas para acompañar nuestras tardes.

Por Redacción Cromos

23 de julio de 2021

Fotografía por: GettyImages

Así puedes preparar un tradicional pandeyuca

Fotografía por: GettyImages

Te invitamos a hacerlo en casa, la chef Lizeth Garzón nos enseña a preparar un tradicional pandeyuca, ideal cuando lo acompañamos con una taza de chocolate caliente, para el desayuno o para tomar un aperitivo por la tarde con un café colombiano.

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El pandeyuca es una preparación hecha en Sudamérica con distintos nombres, en pão de queijo en Brasil, chipas en Argentina, Paraguay y Uruguay, cuñapé en Bolivia y pandeyuca en Perú, Ecuador y Colombia.

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Este tradicional pasabocas lo puedes encontrar en forma de rosca, ovalada o redonda. En cuanto a su sabor puede ser seco, salado y algo arenoso y su textura debe ser crocante y pegajosa.

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Ingredientes

(12 pan de yucas)

1 taza de almidón de yuca

2 tazas de queso fresco

1 ½ cucharaditas de polvo para hornear

2 huevos

¼ cucharadita de azúcar

Preparación

-Pre-calienta el horno a 450°F.

-En un procesador de alimentos, coloca el almidón de yuca, queso, el azúcar y el polvo de hornear. Procesa hasta que esté bien combinado.

-Añade los huevos poco a poco, mientras que el procesador de alimentos está en marcha.

-Divide la mezcla en 12 porciones iguales de tamaño y formar bolas.

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-Coloca en una bandeja para hornear forrada con papel parafinado y hornea durante unos 15 minutos o hasta que esté dorado por encima.

-Sirve caliente y acompáñalo con un café o un chocolate ideal para las tardes frías.

Opción con bocadillo

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Si quieres darle un toque dulce a este tradicional pasabocas, puedes añadirle bocadillo y crear una exquisita combinación de sabores. Antes de dividir la mezcla en las porciones introduces trozos pequeños de bocadillo en su interior y luego aplanas las bolitas como si se tratará de una arepa.

Recuerda que este es un paso opcional.

Por Redacción Cromos

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