Berenjenas rellenas de espinaca y queso, una receta nutritiva

¿Te gusta preparar recetas ligeras para la cena? Con estas berenjenas rellenas sorprenderás a toda tu familia. Sigue el paso a paso.

Por Redacción Cromos

30 de agosto de 2022

Fotografía por: Pixabay
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 500

Las berenjenas rellenas pueden ser una gran opción para compartir una deliciosa cena con todos los que quieres.

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Para preparar esta receta no tienes que ser un experto en la cocina, solo ponerle todo tu amor y seguir las instrucciones.

La berenjena es un vegetal muy rico en fibra y aporta una gran variedad de nutrientes a tu cuerpo, por lo cual puede ayudarte con tu dieta.

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El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que deleites a todos con unas ricas berenjenas rellenas de espinaca y queso.

¿Estás listo?

¡Empecemos!

Ingredientes para las berenjenas rellenas

Ingredientes

Porciones:5
  • 150g de cebolla
  • 300g de hojas de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 100g de queso parmesano
  • 40ml de aceite de oliva
  • 200ml de salsa de tomate (casera)
  • Tallos de cebollín

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Preparación de las berenjenas rellenas

  • Corta las berenjenas por la mitad y deja remojar en agua y sal y por 20 minutos.
  • Para el relleno: cortar en tiras la cebolla y los dientes de ajo.
  • Lleva al sartén para dejar sofreír con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando cambié de color la cebolla agrega las espinacas y deja cocinar a fuego bajo.
  • Integra los huevos, el queso, parmesano y sal.
  • Deja hasta obtener una masa.
  • Pasa las berenjenas a cocinar en una olla con sal por 15 minutos.
  • Saca, escurre y pasa a una bandeja de horno. Rellena con la mezcla de queso.
  • Lleva al horno por 250ºC por unos 15 minutos o hasta notar que se ha gratinado por completo.

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Por Redacción Cromos

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