Este corte se obtiene de la parte superior de la espalda del animal, justo detrás del cuello, y se caracteriza por tener una forma alargada y plana con una capa de grasa en un extremo.
El nombre “chorizo” se debe a la forma similar a la del embutido del mismo nombre, aunque no tiene relación alguna en cuanto al sabor o ingredientes.
Sigue a Cromos en WhatsAppINGREDIENTES DE UN BIFE DE CHORIZO
Ingredientes
- 350 g de cadera de res
- Sal gruesa para parrillar al gusto
- 10 g de mantequilla.
PREPARACIÓN DE UN BIFE DE CHORIZO
Paso 1
Este corte al tener buena grasa periférica y marmoleo permite una preparación con el resultado de una carne jugosa y de gran sabor.
Paso 2
Esparce un poco de mantequilla y sal. Lleva a la parrilla al carbón cuando esté a unos 200° C.
Paso 3
Para obtener la cocción de ¾ deja que la temperatura interna llegue a los 71° C, es decir, unos 20-25 minutos
*EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD LEY 30 DE 1986. PROHÍBIDA LA VENTA DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD LEY 124 DE 1994