Bife de Chorizo, una receta de Colsubsidio

Un bife de chorizo es un corte de carne de res que se utiliza en la cocina argentina y uruguaya. De la mano de Colsubsidio la prepararemos.

Por Redacción Cromos

26 de marzo de 2023

Fotografía por: Cromos

Este corte se obtiene de la parte superior de la espalda del animal, justo detrás del cuello, y se caracteriza por tener una forma alargada y plana con una capa de grasa en un extremo.

El nombre “chorizo” se debe a la forma similar a la del embutido del mismo nombre, aunque no tiene relación alguna en cuanto al sabor o ingredientes.

INGREDIENTES DE UN BIFE DE CHORIZO

Ingredientes

Porciones:3
  • 350 g de cadera de res
  • Sal gruesa para parrillar al gusto
  • 10 g de mantequilla.

PREPARACIÓN DE UN BIFE DE CHORIZO

Paso 1

Este corte al tener buena grasa periférica y marmoleo permite una preparación con el resultado de una carne jugosa y de gran sabor.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Paso 2

Esparce un poco de mantequilla y sal. Lleva a la parrilla al carbón cuando esté a unos 200° C.

Paso 3

Para obtener la cocción de ¾ deja que la temperatura interna llegue a los 71° C, es decir, unos 20-25 minutos

*EL EXCESO DE ALCOHOL ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD LEY 30 DE 1986. PROHÍBIDA LA VENTA DE BEBIDAS EMBRIAGANTES A MENORES DE EDAD LEY 124 DE 1994

Read more!

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar