Bife de lomo ahumado para departir con amigos

El ribeye ahumado también conocido como entrecote o bife lomo ancho, es uno de los cortes más disfrutados, pues su terneza y grasa entreverada hacen de él, un corte ideal para la parrilla.

Redacción Cromos

16 de agosto de 2022

Gastronomía: Amerciana
Tiempo de preparacion:55 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Calorias: 112

Hoy te sentirás cómo un parrillero aficionado en una tarde de amigos, cervezas y asado.

Puedes leer: Truco para marinar la carne con cerveza

Sigue a Cromos en WhatsApp
Carne

Carne

Fotografía por: Pexels

Según Raúl López experto en carnes maduradas y fundador de La Macheleria Steakhouse @lamacheleriasteakhouse comparte algunos valiosos tips sobre cómo obtener el Ribeye- Lomo Ahumado en casa.

Puedes leer: ¿Cómo preparar lomo de cerdo? Te mostramos la receta con cerveza

Cómo hacer un bife de lomo ahumado

Ingredientes

Porciones:1
  • 1 posta de ribeye de 2kgs
  • 50 grs sal parrillera ahumada
  • 20 grs orégano
  • 10 grs clavos de olor
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • Astillas de madera de nogal

Preparación de un bife de lomo ahumado

  • Para comenzar, la posta de ribeye debe pesar entre 1 y 2.5kgs para que realices tus cálculos en cuanto a comensales.
  • Ahora bien, la debes adobar con aceite de oliva, sal parrillera, pimienta y orégano, un secreto, introduce unos clavos de olor en el corte, aportará un sabor indescriptible. Déjalo a temperatura ambiente por lo menos 1 hora.
  • Ahora vamos con el ahumador, éste lo debes alistar con tiempo porque nos interesa que el corte se realice a fuego indirecto sobre las brasas, es decir, el carbón debe estar de color blanco.
  • Una vez el carbón esté en ese punto añade unas astillas de madera de nogal y estamos listos para ahumar.
  • Nunca olvides que cualquier corte de carne que va a ser ahumado debe ser sellado previamente en una sartén a fuego alto para que no pierda sus jugos en el proceso.
  • Sellado el corte, cuelga la posta en el ahumador y déjala por lo menos hora y media en cocción, así conseguirás un término a punto, jugoso y de muchísimo sabor.
  • Recuerda retirar los clavos de olor previo emplatado. Acompaña este suculento ribeye ahumado con una ensalada fresca y papitas criollas con paprika.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar