Cadera de res a la brasa con salsa de setas, una receta de Colsubsidio

Una receta para compartir con los que más quieres. Este plato de Colsubsidio te encantará prepararlo en casa. ¡Sigue este paso a paso!

Por Redacción Cromos

28 de febrero de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

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Receta de cadera de res a la brasa con salsa de setas

Ingredientes

Porciones:2
  • 900 g de cadera de res
  • 10 ml de aceite de oliva.
  • 5 g de estragón.
  • 50 g de shitakes
  • 200 g de orellanas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 g de chalotes o cebolla ocañera
  • 3 dientes de ajo.
  • 125 ml de vino tinto.
  • 140 ml de crema de leche.
  • 10 g de mantequilla

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PREPARACIÓN

  1. En una sartén con aceite de oliva y a fuego alto saltea las setas con algo de sal hasta que estén doradas.
  2. Retira y reserva las setas de la sartén, vierte un poco más de aceite de oliva y saltea el chalote (o cebolla ocañera) y el ajo picados finamente durante unos 3 minutos.
  3. Agrega las setas que reservaste y saltea durante 1 minuto. Luego añade el vino y deja reducir un 50 %. Adiciona la crema de leche y deja hervir durante 2 minutos.
  4. Ajusta la sal y la pimienta. Ya a fuego apagado añade una cucharada de mantequilla y el estragón, así obtendrás una salsa con textura más cremosa.
  5. Sazona bien la carne con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. A brasa fuerte, asa por ambos lados hasta alcanzar la temperatura deseada. Para término 1/2, unos 32º C.
  6. Después corta en tajadas finas, sirve y baña con un poco de la salsa de setas.
  7. Termina con cebollín finamente picado.

Tips del chef de Colsubsidio:

  • Nuestras carnes y verduras siempre están frescas. Al probarlas lo notarás en sus sabores.
  • Es ideal el acompañamiento con un vino tinto cabernet sauvignon-syrah Aliwen Reserva.

Créditos

Recetas y preparación: Tres Cuatro Cinco Steakhouse. Chef Camilo Currea. Dirección: Calle 69A # 5-81. Instagram: @TresCuatroCincobta. Web: trescuatrocinco.com.co Producción: Elizabeth Gaitskell. Instagram: @foodstylistelizabethgaitskell. Fotografía: Mónica Ciprián. Instagram: @haarmonic.

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