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Receta de cadera de res a la brasa con salsa de setas
Ingredientes
Porciones:2
- 900 g de cadera de res
- 10 ml de aceite de oliva.
- 5 g de estragón.
- 50 g de shitakes
- 200 g de orellanas
- Sal y pimienta al gusto
- 50 g de chalotes o cebolla ocañera
- 3 dientes de ajo.
- 125 ml de vino tinto.
- 140 ml de crema de leche.
- 10 g de mantequilla
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PREPARACIÓN
- En una sartén con aceite de oliva y a fuego alto saltea las setas con algo de sal hasta que estén doradas.
- Retira y reserva las setas de la sartén, vierte un poco más de aceite de oliva y saltea el chalote (o cebolla ocañera) y el ajo picados finamente durante unos 3 minutos.
- Agrega las setas que reservaste y saltea durante 1 minuto. Luego añade el vino y deja reducir un 50 %. Adiciona la crema de leche y deja hervir durante 2 minutos.
- Ajusta la sal y la pimienta. Ya a fuego apagado añade una cucharada de mantequilla y el estragón, así obtendrás una salsa con textura más cremosa.
- Sazona bien la carne con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. A brasa fuerte, asa por ambos lados hasta alcanzar la temperatura deseada. Para término 1/2, unos 32º C.
- Después corta en tajadas finas, sirve y baña con un poco de la salsa de setas.
- Termina con cebollín finamente picado.
Tips del chef de Colsubsidio:
- Nuestras carnes y verduras siempre están frescas. Al probarlas lo notarás en sus sabores.
- Es ideal el acompañamiento con un vino tinto cabernet sauvignon-syrah Aliwen Reserva.
Créditos
Recetas y preparación: Tres Cuatro Cinco Steakhouse. Chef Camilo Currea. Dirección: Calle 69A # 5-81. Instagram: @TresCuatroCincobta. Web: trescuatrocinco.com.co Producción: Elizabeth Gaitskell. Instagram: @foodstylistelizabethgaitskell. Fotografía: Mónica Ciprián. Instagram: @haarmonic.