Foto: Archivo Particular
Nuestra invitada Carolina Gene, quién, aunque es politóloga de profesión, no deja de lado su mayor pasión, personalizar las recetas, a las cuales suele imprimirle su toque pensado en un estilo de vida sana. En esta oportunidad conoceremos una versión de su especialidad.
Ingredientes:
454 gr de mejillones250 gr de anillos de calamar
1 Pescado Blanco (filete de tilapia).
1/2 cucharada de cebolla larga
1 cebolla
1 cabezona mediana
1/2 Pimentón
1 zanahoria pequeña
1 tomate mediano
1 cucharada de pasta de tomate natural
1 cucharada de aceite de coco.
1 pisca de sal rosada
1 cabeza o pasta de ajo
Pimienta negra al gusto y mostaza Sigue a Cromos en WhatsApp
Preparación
-Lo primero es adobar el pescado en una mezcla de ajo picado o pasta de ajo con una cucharadita de mostaza.-A fuego lento, colocar en un sartén el aceite de coco, una vez caliente agrega las cebollas larga y cabezona picadas en trozos pequeños, dejar freír por unos minutos. Añade el pimentón y la zanahoria en cubos.
-Luego de un tiempo corto adiciona el tomate, la pasta de tomate natural, la sal rosada y la pimienta al gusto, dejar cocinar hasta que el guiso tome consistencia, dejar reposar.
-En una olla poner a hervir los mejillones con agua y sal rosada, tapar por unos 3 a 5 minutos hasta que las conchas se abran.
-En otro sartén vamos a calentar aceite de coco para dorar el pescado que hemos adobado anteriormente, pasarlo por ambos lados hasta que tome el color deseado.
-Por último, para los anillos de calamar, llevaremos aceite de coco a un sartén caliente para agregar ajo picado o pasta de ajo y cebolla cabezona en trozos. Dejar por unos 6 a 10 minutos a fuego medio alto.
-A la mesa puedes acompañar esta caldereta con una taza de arroz blanco.