Calentado de fríjoles: paso a paso para aprovechar la frijolada del día anterior

Para preparar tu calentado colombiano podrás usar algunos alimentos que hayas preparado el día anterior. Sigue el paso a paso.

Redacción Cromos

17 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 500
Calentado colombiano: así puedes preparar esta receta

Calentado colombiano: así puedes preparar esta receta

Fotografía por: Michael C Gray

Esta receta es una de las más comunes en Colombia pues las personas suelen usar la comida que quedó del día anterior. Además, es un plato clásico en los desayunos colombianos.

Puedes leer: Receta para que uses el arroz cocido que te sobró ¿La prepararías?

Sigue a Cromos en WhatsApp

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Para prepararla no tienes que ser un experto, solo guardar los alimentos del día anterior como el arroz, los frijoles y el plátano.

Si quieres hacer este delicioso calentado colombiano en casa debes seguir el paso a paso que te contamos a continuación.

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta para compartir con toda la familia.

¡Empecemos!

Ingredientes para el calentado colombiano

Ingredientes

Porciones:2
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 tomate picado
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de sal
  • Arroz del día anterior
  • Frijoles del día anterior
  • Plátano frito en cuadritos
  • 1 cda. de cilantro picadito
  • Un huevo frito

Te sugerimos: ¡La receta que esperabas! Truco para que el arroz quede sueltico

Preparación del calentado colombiano

  • En una sartén agrega un chorrito de aceite y cebolla picada
  • También añade un ajo picado, medio tomate y una pizca de comino y sal
  • Mezcla todos estos ingredientes muy bien
  • Ahora debes agregar los frijoles que te quedaron del día anterior
  • Truco de la abuela: machaca la mitad de los ingredientes que están dentro de la sartén
  • Luego agrega los plátanos del día anterior
  • También añade el arroz que te sobró del día anterior
  • Mezcla todo nuevamente
  • En otra sartén agrega un chorrito de aceite y agrega tu calentado colombiano
  • Ten en cuenta dejarlo hasta que haga la llamada pega
  • Para finalizar agrega cilantro picado y listo

Leer también: Arroz con espinaca, una receta diferente y muy fácil de preparar

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsAppCromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar