¡Calma el antojo! Prepara unas deliciosas empanadas en freidora de aire

Nada como una receta de la abuela para preparar deliciosas y crocantes empanadas. Puedes hacerlas en casa con tu freidora de aire.

Por Redacción Cromos

24 de mayo de 2022

Fotografía por: Pixabay
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias: 500

¡Calma el antojo! Prepara unas deliciosas empanadas en freidora de aire

Fotografía por: Getty images

Preparar recetas en casa se ha convertido en toda una facilidad gracias a la llegada de la freidora de aire a la cocina.

Puedes leer: Arepa de queso vs arepa de huevo: Conoce las recetas de estas delicias colombianas

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Este electrodoméstico se ha convertido en uno de los mejores aliados a la hora de cocinar o preparar deliciosos platos.

No debes usar aceite para cocinar los alimentos y puedes hacer gran variedad, entre eso, pollo, carne, costillas y unas ricas empanadas.

¡Sí! No tienes que ser un experto en la cocina para calma el antojo y poder compartir esta receta con tus amigos y familia.

Read more!

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar empanadas con el truco de la abuela.

¿Quieres aprender?

¡Empecemos!

Ingredientes para las empanadas

Ingredientes

Porciones:12
  • 2 tazas de caldo de carne o pollo
  • O puedes usar una taza de agua
  • 1 cdta. de sal
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cdta. de color o achiote u onoto
  • 1 cdta. de maicena
  • 1 chorrito de limón
  • 250 g. de papas criollas hervidas
  • Carne desmechada
  • Aceite vegetal para freír
No ad for you

Te sugerimos: Truco para conservar la lechuga por más tiempo

Preparación de las empanadas

  • En un recipiente debes añadir el caldo de res
  • Luego una cucharadita de sal y media de color
  • Agrega 2 tazas de harina de maíz
  • Truco de la abuela: una cucharadita de maicena y un chorrito de limón, esto hará que te queden más crocantes
  • Tapa la masa con un trapo
  • Luego en otro recipiente añade la carne desmechada
  • Agrega también las papas cocidas
  • Y mezcla estos ingredientes muy bien
  • Ahora debes empezar a armar tus empanadas
  • Pon una bolsa reutilizable y baña con aceite
  • Luego debes hacer una bolita y aplastarla
  • Truco de la abuela: poner el relleno frío, cerrar y cortar con una taza
  • Puedes ponerlas a freír con aceite hasta que estén bien doraditas
  • O también ponerlas en la freidora de aire durante 15 minutos a 200°C

¿Deliciosas no? Atrévete a preparar esta receta y comparte con toda tu familia y amigos una crocantes empanadas hechas en casa.

Leer también: Receta saludable: así puedes preparar crepes de avena y queso

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar