¡Calma el antojo! Prepara unas deliciosas empanadas en freidora de aire
Nada como una receta de la abuela para preparar deliciosas y crocantes empanadas. Puedes hacerlas en casa con tu freidora de aire.
Por Redacción Cromos
24 de mayo de 2022
¡Calma el antojo! Prepara unas deliciosas empanadas en freidora de aire
Preparar recetas en casa se ha convertido en toda una facilidad gracias a la llegada de la freidora de aire a la cocina.
Puedes leer: Arepa de queso vs arepa de huevo: Conoce las recetas de estas delicias colombianas
Te invitamos a leer más contenidos como este aquí
Sigue a Cromos en WhatsAppEste electrodoméstico se ha convertido en uno de los mejores aliados a la hora de cocinar o preparar deliciosos platos.
No debes usar aceite para cocinar los alimentos y puedes hacer gran variedad, entre eso, pollo, carne, costillas y unas ricas empanadas.
¡Sí! No tienes que ser un experto en la cocina para calma el antojo y poder compartir esta receta con tus amigos y familia.
En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar empanadas con el truco de la abuela.
¿Quieres aprender?
¡Empecemos!
Ingredientes para las empanadas
Ingredientes
- 2 tazas de caldo de carne o pollo
- O puedes usar una taza de agua
- 1 cdta. de sal
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 cdta. de color o achiote u onoto
- 1 cdta. de maicena
- 1 chorrito de limón
- 250 g. de papas criollas hervidas
- Carne desmechada
- Aceite vegetal para freír
Te sugerimos: Truco para conservar la lechuga por más tiempo
Preparación de las empanadas
- En un recipiente debes añadir el caldo de res
- Luego una cucharadita de sal y media de color
- Agrega 2 tazas de harina de maíz
- Truco de la abuela: una cucharadita de maicena y un chorrito de limón, esto hará que te queden más crocantes
- Tapa la masa con un trapo
- Luego en otro recipiente añade la carne desmechada
- Agrega también las papas cocidas
- Y mezcla estos ingredientes muy bien
- Ahora debes empezar a armar tus empanadas
- Pon una bolsa reutilizable y baña con aceite
- Luego debes hacer una bolita y aplastarla
- Truco de la abuela: poner el relleno frío, cerrar y cortar con una taza
- Puedes ponerlas a freír con aceite hasta que estén bien doraditas
- O también ponerlas en la freidora de aire durante 15 minutos a 200°C
¿Deliciosas no? Atrévete a preparar esta receta y comparte con toda tu familia y amigos una crocantes empanadas hechas en casa.
Leer también: Receta saludable: así puedes preparar crepes de avena y queso