La carne en bistec es un plato que es ideal para compartir en amigos o familia, puedes disfrutar de sus ingredientes y la exquisita textura de su carne. Esta receta colombiana es muy fácil y rápida de preparar, además llena de sabor y llenura a cualquier paladar.
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Plato típico colombiano.
El secreto para una carne en bistec es que, ésta debe quedar muy suave, por eso lo recomendable es que cuando vayas a hacer el pedido de la carne, esta tenga un corte magro y blando. No necesita mucha cocción pero debes fijarte en la salsa que vayas a ponerle.
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La chef Paola Quintanilla Ramírez egresada y docente de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso para preparar una deliciosa carne en bistec.
Ingredientes para preparar una carne en bistec
Ingredientes
- 1 kilo de centro de cadera o lomo fino
- 3 tomates medianos a grandes
- 1 cebolla cabezona grande
- 1 ajo
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Opcional finas hierbas
- 20 gramos de mantequilla
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Preparación de una carne de bistec
- Cortar la cebolla en rodajas finas y ponerla a desangran en un plato
- Cortar los tomates en rodajas finas
- Pelar el ajo y machacarlo hasta formar una pasta
- Por otro lado, poner en una sarténa fuego medio la mantequilla con la pasta de ajo, poner la carne a que suelte su jugo a fuego lento
- Luego agregar los tomates en rodaja y la cebolla desangrada encima de la carne, seguir el proceso de cocción para que suelte su jugo durante 5 minutos
- Agregar media taza de agua y subir a fuego medio la temperatura de cocción y añadir la sal al gusto y las finas hierbas.
- una vez tome consistencia de salsa agregar la cucharada de vinagre blanco para que matice con un toque de acidez los sabores
- Dejar que la carne se cocine y la salsa se torne espesa durante 6 minutos más .
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