Cazuela de mariscos, una receta para sorprender a tu familia
La cazuela de mariscos incluye ingredientes como langosta, langostinos, camarones, pescados, almejas, calamares, guiso sofrito de verduras (cebolla, zanahoria, pimiento, tomate y especias) y opcionalmente crema de leche, vino blanco y queso parmesano (en caso de gratinar), todo cocinado en leche de coco.
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Sigue a Cromos en WhatsAppEste plato típico es muy completo, de abundante alimento y también de diversos beneficios para la salud, aunque se debe consumir con moderación. Es ideal para compartir en familia o en ocasiones especiales.
Además, quien la prepara, ¡se puede llegar a sentir como todo un chef! Aquí la receta para que vivas esta increíble experiencia de llevar el sabor del mar a tu mesa de la mano de la chef Lizeth Garzón:
PARA EL BISQUET:
-50 gr de cebolla
-5 gr de ajo
-5 gr de laurel y tomillo
-200 gr de Tomate chonto
-100 gr de Pimentón rojo
-500 gr de cáscara de langostino
-50-100/ gr fécula de maíz
-5 gr sal y pimienta
-20 ml de aceite vegetal
-Agua
1. Tuesta la cáscaras de langostino con un poco de mantequilla en una olla mediana.
2. Incorpora los vegetales a la mezcla y saltea.
3. Agrega sal y pimienta al gusto.
4. Añade agua y pon a cocinar.
5. Licua todo y luego tamízalo
7. Lleva a ebullición y liga con la fécula de maíz.
8. Reserva la preparación.
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CAZUELA DE MARISCOS:
50 gr de camarón rojo
30 gr de carne mejillón
50 gr de filete pescado blanco
2 unidades de mejillones
30 gramos de anillos calamar
5 gramos de pimentón f/te picado
5 gramos de cebolla f/te picada
10 ml de aceite vegetal
5ml de brandy
5ml vino blanco
100 ml de crema de leche
200 ml de leche de coco
Preparación:
1. Saltea la cebolla y el pimentón en una olla mediana.
2. Adiciona los mariscos.
3. Luego adiciona los licores (brandy y vino) para flambear.
4. Agrega sal y pimienta al gusto.
5. Vierte el bisquét previamente elaborado. Lleva a punto de ebullición.
6. Agrega la crema de leche.
7. Incorpora la leche de coco y sirve.
8. Servir a la mesa