Churrasco: receta para que quede jugoso y en su punto
Aprende a preparar esta deliciosa carne con pasos muy sencillos. Descubre la fácil receta para sorprender a todos en casa.
Por Redacción Cromos
18 de septiembre de 2022
Descubre cómo hacer churrasco en casa con 12 sencillos pasos.
El churrasco es un filete, tradicionalmente, de carne de vaca que se hace asada o a la parrilla. Según el gusto de cada comensal, puede hacerse en diferentes términos para que la carne se cocine más. Además, se puede acompañar de papas a la francesa, ensalada y muchos más.
Puedes leer: Prepara una deliciosa pasta cremosa con pollo y champiñones
Te invitamos a leer más contenidos como este aquí
Sigue a Cromos en WhatsAppSi quieres preparar este plato, aquí te enseñamos a hacerlo con una sencilla y fácil receta.
El chef Daniel Garzón explica cómo conservar el sabor y jugosidad del churrasco.
¿Listo para que se te haga agua la boca?
¡Comencemos!
Ingredientes para el churrasco
Ingredientes
- 1 libra de lomo ancho o chatas en bloque
- Sal marina o gruesa
- Pimienta
- Aceite
Te sugerimos: Postre de limón, la receta más fácil para hacer en casa
Preparación del churrasco
- Lo puedes hacer en casa o pedirle a tu carnicero de confianza que corte el lomo ancho de aproximadamente 2 dedos y medio de grosor.
- Luego por el lado de la grasa, abre el lomo ancho en forma de mariposa.
- Calienta una parrilla.
- Agrega sal y pimienta a los churrascos.
- Luego añade un poco de aceite a los filetes.
- Coloca los churrascos sobre la parrilla caliente. Haz de cuenta que la parrilla es un reloj y primero lo vas a colocar apuntando hacia las 10. Cuando se marquen los churrascos vas a girarlos para que ahora apunten hacia las 2.
- Da vuelta a los churrascos y repite el proceso anterior, con esto lograrás esas marcas características de una parrillada.
- Dependiendo del término que desees la carne, asa cada lado durante aproximadamente 3 o 4 minutos.
- Retira el churrasco y colócalo sobre una bandeja, déjalo reposar por 5 minutos.
- Con esto logramos que los jugos de la carne se mantengan en los filetes y que al momento de cortar no se salgan todos y queden en el plato.
- Si lo deseas, puedes volver a pasar por parrilla rápidamente.
- Sirve y acompaña de papas al horno, a la francesa y/o vegetales a la parrilla. No olvides tu bebida favorita.
Lee también: Recetas con costillas de cerdo: un opción rápida y fácil de hacer en casa