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Receta de croquetas de jamón
Hablamos con Rodolfo Chocontá, el chef ejecutivo de NH Collection Bogotá Teleport Royal y nos contó la importancia de compartir el tiempo en familia y una receta, que podemos hacer junto a nuestros a hijos.
“La dedicación que debemos tener con los niños es absoluta y qué mejor medio para motivarlos que la cocina. Es una actividad muy interactiva donde se comparten experiencias y se trabajan ingredientes los cuales la hacen muy divertida y todo lo que preparamos se puede consumir”, afirmó el chef.
Sigue a Cromos en WhatsAppTambién recomienda que las recetas sean cortas y fáciles de preparar como pizzas, hamburguesas, postres, todo lo que a un niño le guste más, esto facilita el aprendizaje y lo motiva a hacer sus preparaciones predilectas.
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Croquetas de Jamón
Ingredientes:
100 grs de jamón sandwich rebanado en lonjas
20 grs de mantequilla de mesa
20 grs de cebolla puerro picada en cubitos
20 grs de cebolla cabezona picada en cubitos
1gr de pimienta molida
1gr de nuez moscada
1 taza de leche entera
1huevo batido
20 grs de harina para apanar
½ taza de crema de leche
2grs de sal
½ taza para freír
20 grs de harina de trigo
Preparación:
1. Cortar en cubos pequeños el jamón de sándwich
2. Cortar en cubos pequeños la cebolla y el puerro
3. Fundir la mantequilla en una olla, mezclar a fuego lento, la cebolla cabezona primero y posteriormente la cebolla puerro, durante diez minutos
4. Añadir la harina de trigo a la mezcla de cebollas a fuego muy lento durante 5 minutos, luego a fuego medio mezclando con una espátula de caucho.
5. Añadir la leche caliente a la mezcla de harina con mantequilla y dejar cocinar a fuego lento sin dejar de mover durante 20 minutos
6. Añadir el jamón picado y poner la sal, pimienta y nuez moscada
7. Cuando la masa se despegue de las paredes de la olla con una espátula mezclarla muy bien, añadir la crema de leche y continuar mezclando muy bien.
8. Poner en una bandeja un poco profunda de 4 cts., untada con aceite de oliva y tapar con papel transparente
9. Una vez fría la masa, trabajar la misma y cortar porciones de 40g dándole la forma de croqueta cilíndrica.
10. Poner en una bandeja harina, en un bowl los huevos batidos, en una bandeja la harina para apanar y pasar las croquetas en ese orden.
11. Calentar el aceite a 160ºC y freírlas por 3 minutos para que tomen un color dorado
12. Escurrir las croquetas en un papel absorbente para evitar excesos de grasa
13. Servir y decorar con puntos de mayonesa, salsa de tomate y decorar con unas hojas de albahaca
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