Comida colombiana de alto nivel

La gastronomía colombiana se transforma y encontramos nuevas propuestas que nos hacen experimentar sabores exóticos de nuestro país.

Por Redacción Cromos

03 de julio de 2021

Platos que son un homenaje a todos los agricultores.

Platos que son un homenaje a todos los agricultores.

Fotografía por: Cortesía: Restaurante Jairo

Jairo, cocina artesana es la nueva apuesta del Hotel W. Este es un homenaje a todos los agricultores de Colombia, que espera brindar una muestra de la cocina del país. Con su cocina transforman los productos cotidianos de las plazas de mercado, a platos originales que reconecten con la cultura y la cocina colombiana. Esta propuesta gastronómica busca elevar los ingredientes colombianos como el pipián, el café y la guanábana.

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Más allá de brindarle una opción de comida única a sus clientes, quieren generar un impacto cultural, para los productores colombianos por medio de las personas que vayan día a día al restaurante y que así puedan invertir de manera positiva en la comunidad y el país. El nombre, al igual que todo el concepto del restaurante hace homenaje al agricultor colombiano, por ello Jairo es la representación de todos los agricultores. Con el consumo de los productos locales, el restaurante busca beneficiar a la economía de los artesanos y campesinos proveedores de sus platos a la vez que ofrece una opción de comida única a los comensales.

El restaurante está liderado por el Chef del Hotel W, Sneider Molina y la asesoría de diseño de menú del chef Iván Cadenas. Los postres se construyeron de la mano de la Chef Pastelera Tatiana Riveros y la coctelería del equipo de Jeisson Caro. En ella se puede encontrar la tendencia de coctelería global conocida como “low proof”, en la cual los cocteles contienen bajos niveles de alcohol, que permiten maridar el almuerzo con un cóctel y volver al trabajo, sin problema.

No se puede perder las gyosas de cangrejo cartagenero con achiote y láminas de cubio encurtido. De plato fuerte puede pedir los langostinos a la brasa en puré de pipián y un chimichurri criollo. De postre la milhojas de chocolate y pistacho. Para finalizar, puede acompañar su comida con cocteles de inspiración colombiana; como el macondo, que trae algodón de azúcar e infusión de té de coca.

‘Staycation’, vacaciones cerca de casa

En tiempos de resiliencia, la leyenda del dorado vuelve con más fuerza que nunca al W Bogotá. Las 168 habitaciones y suites, abren sus puertas nuevamente a huéspedes extranjeros y locales que buscan un escape perfecto dentro de la ciudad para seguir soñado a través de la moda, el diseño, el lujo y el estilo que siempre han caracterizado al hotel. Con sus vibrantes bares y restaurantes, relajante spa y piscina; siempre con los más estrictos protocolos de bioseguridad, regresa.

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Ahora podrás descansar a pocos kilómetros de tu casa en uno de los mejores hoteles. Despierta tu conexión con Colombia, donde podrás reconectarte con la escena local y contigo mismo, donde podrás escaparte un fin de semana con tu otra persona favorita y disfrutar de una botella de vino espumoso, pedir a tu habitación de un menú exclusivo de vinilos para pasar el tiempo escuchando tú música favorita, desayuno para los dos y late check out para que puedas tener unos minutos extra de vacaciones.

Redacción Cromos

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